抱っこひもでの散歩中、車が近づくと子供が暴れる。車の音にビックリしているのか気になる。車が見えるようにすると落ち着くが、軽トラ系はNG。ベビーカーでは問題なし。要注意ですか?
あるあるなのか気になったので質問させて頂きます。
うちの子は抱っこひもでお散歩中、車が近づいてくるとバタバタと暴れます。音にビックリしているのか?と思い、車が来そうな時は、ブーブーくるよと車が見えるようにします。静かな車なら大丈夫なんですが、軽トラ系はダメです。そして、暴れるのは抱っこひもでの散歩中だけです。ベビーカーでの散歩や家の前を車が通ったり、車の中にいるとき等は大丈夫です。
あるあるですか?
- ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ(5歳11ヶ月)
コメント
ママリ
少なくとも娘はなかったです💦
車を認識してから指さしたりはしましたが、それ以前の反応は見る以外に特になかったように思います🤔
🌈
うちはなかったですね〜抱っこ紐しちゃえばどんなにうるさくても爆睡するタイプでした😂
-
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
素晴らしい!うちの子は下手したら自転車のシャーって音でも起きます🤣🤣
あるあるじゃないんですね~- 9月20日
m
うちはまだ歩かないので抱っこ紐や抱っこでお散歩しますが、バタバタ、、というかビクッとしてしがみつきます😂
いつからかは覚えてませんが、結構前からありましたよ😂💕
質問者さんのお子さんもびっくりしてるんじゃないですかね?🥰
-
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
びっくりしているのか、はしゃいでいるのか・・・😅テンション上がってもバタバタするので、よくわかりません💦
でも、あるあるではないことはわかりました😂- 9月20日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
車のうるさいブーンが嫌いなのかな・・・はしゃいでるようにも見えるんですけど・・・
あるあるではないんですね😅😅