※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊活

卵管通水検査を受けることになりました。過去の検査で中断し、不安があるようです。痛みや乗り越え方についてのアドバイスを求めています。

またリセットです!
気を取り直して受診してきました!
ついに卵管通水検査をすることになりました(;_;)
4ヶ月ほど前に造影検査したのですが気分が悪くなって中断。結果よくわからなかったので今回通水検査となりました。
今思えば造影検査で気分悪くなったのもわたしがチキンだったからか…
今回はお金と時間を無駄にしないためにも頑張りたいです🙆
しかし検索すると痛かった!!の感想が多く見受けられて😭
臆病者のわたしに勇気を下さい🤣
痛くなかったよーとか、こうしたら乗り切れたよーとかのアドバイスをいただけたら嬉しいです♡

コメント

気分が悪くなったのは おもちさんがチキンだからではありませんよ!!

私は、生理痛の軽いバージョンのような痛みだけでした。
終わった後にふらついたりする方もいるみたいで。
看護師さんがいつ転けても大丈夫なように3人も付き添っていただきました。

普通に歩け過ぎてて看護師さんが驚いてました(笑)

私は片方が完全閉鎖で もう片方も1㍉くらいしか通っていませんでしたが、あまり痛みは感じなかったですよ!!

おもちさんの卵管造影が終わったら頑張ったご褒美をあげてください♡

• おもち

おもち

コメントありがとうございます♡
    ココア*さんは普通に歩けたんですね!すごいー🤗
    わたしも望みが出てきました✨
    検査終わったら主人に焼肉連れてってもらおうかな🤣
    あと服も買っちゃおうかな🤣🤣
    そう思って頑張ってきます!

• 9月20日
🌸

とにかく力を抜いてください😊
必死にお腹に力を入れないようにリラックスしたからか先生が上手からか生理痛のような痛みすらなく、無痛でした✨
私は造影検査でしたが、造影剤入ってるかわからない間に終わりました✨
病院によると思いますが私のとこは周りにいた方皆がすごく優しく先生もはい!がんばろうねー!って感じで和ませてくれたので安心して受けれました😭

• おもち

おもち

コメントありがとうございます!
    やっぱりリラックス大事ですよね(*_*)なんせ怖がりなもので←
    お腹に力入れないように頑張ります💪
    先生方が優しいのはいいですよね✨わたしのところも先生優しいです✨なんか、書いててなんとかなるような気がしてきました🙆❤️

• 9月20日
  • 🌸

🌸

私も前日まで本当に怖くてやめたいーって思ってましたが台にあがってからはお腹の力を抜く事に必死でその事しか頭にありませんでした😂
    なので本当に無痛で最後はえ?終わりですか?って先生に聞いたくらいです😂
    怖いですけどほんの数分の事です✨
    頑張ってくださいね😭💓

• 9月20日
  • おもち

おもち

そうですよね😭ほんとに数分のことですもんね😭
    今日先生にどーする?検査する?って聞かれて、やっぱり早く授かりたいのでやります!!と言いました💪
    自分で言ったことだ!と思いなんとか乗り切ります!
    優しい言葉をかけていただきありがとうございました😭❤️

• 9月20日
あさみ

私も先月初めて卵管造影検査しました!
色んなところで、激痛!歩けない!無理!とか怖い情報ばかりだったのですごく緊張してましたが、
自分に「大丈夫!私の卵管は通っている!大丈夫!」
と言い聞かせながら、力まないことを意識してました!笑
先生が上手だったからだと思いますが、造影剤入れる時は痛みはほとんどなかったです♪
ただ、その直後の「消毒しますね〜」と言われた時の処置の方が痛くて「こんなんどこにも書いてなかった!」ってなりました笑
お互い頑張りましょう♪

• おもち

おもち

コメントありがとうございます!やはりみなさん恐怖心を抱くのは一緒ですよね…
    わたしもつまってないはず!!といい聞かせて頑張ります!
    消毒が痛いとは😇確かにそんなんどこにも書いてなかったです笑 でもそれも痛くないはずと信じて←
    頑張ります!笑

• 9月22日