※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんく
妊娠・出産

病院で処方された鉄剤が合わず、気持ち悪くなるため3日で中止。貧血ではないが鉄分補給方法を相談。サプリの種類や摂取方法を知りたい。先生に相談予定です。

病院で貰った鉄剤が合いません…
飲んだあとずっと気持ち悪くなってしまうので処方されてから3日飲んだきりで、やめてしまいました🤢🤮
次の検診で先生には相談するつもりです。。
貧血ほどの値ではないけど徐々に下がってるから飲んでおこうかと処方されたので、なにか別の方法で鉄分を補いたいです。
サプリなどどんな種類のどこのものを摂取してましたか?教えてほしいです😌✨

コメント

ぺこ

副作用が出やすい体質だと言うと注射にしてくれましたよ。

• りんく

りんく

注射だと、錠剤のような副作用は出ないのでしょうか?😲
    それならその方がありがたいですね…!

• 9月20日
  • ぺこ

ぺこ

私は特に出なかったですが最初から注射で鉄剤を飲んでいないので比較が出来ず、すみません💦

• 9月20日

私も鉄剤合ってなかったのでシロップ出してくれました!

• りんく

りんく

シロップもあるんですね😲
    先生に相談してみます!

• 9月21日
ママリ

胃が荒れやすい人だと、結構副作用で気持ち悪くなってしまうらしいです!私もそのタイプなので、DHCの鉄サプリ呑んでました!そしたら吐き気もなく飲めてますよ!
ドラッグストアとかに売ってます😊

• りんく

りんく

DHCのサプリ✨情報ありがたいです😊ドラッグストアで探してきます♪

• 9月21日
たむ

私も錠剤ダメでした💦
注射も3日毎日来て打たないと意味が無いと言われ行けずズルズル引っ張り出産、出血多量で貧血数値3になり危うくでした…
注射は全然副作用ないので先生の言うことは聞いた方がいいです😭

• りんく

りんく

ヒィ😭そうなんですよね!
    今は良くても産後は貧血確定だろうから飲んでおこうかって処方されたので、副作用のこと話して自分に合う方法が見つかるように先生に相談してみます〜!

• 9月21日
ゆー🔰

私もそこまで低くなかったので飲むのやめました😆

• りんく

りんく

副作用でゲロゲロの方が体調不良ですよね🤢とりあえず今はいいみたいなんでどうにか他の方法で鉄分補いたいです!

• 9月21日
ままり

私も鉄剤で気持ち悪くなりました!仕事中気持ち悪くなるといやなので、夜寝る前だけ必ずのんでました💦

• りんく

りんく

気持ち悪くて気持ち悪くて仕方ないですよね🤢
    私も仕事に集中出来ないのがいやでやめました💦

• 9月21日