※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
星子
子育て・グッズ

ベビーベッドの置き場所について相談中。寝室か他の部屋か迷っている。主人は寝室に置かない方がいいと言っているが、一緒に寝たいとのこと。同じ部屋で寝るのがいいでしょうか。

ベビーベッドの置き場所について
ベビーベッドは寝室と他の部屋どちらに置いたらいいんでしょうか。
寝室に置こうと思っていたんですが、主人が先輩に「寝不足になるから寝室に置かない方がいいよ」と言われたみたいですが、かわいそうだから一緒の部屋で寝たいと言っています。
同じ部屋で寝てすぐ対応できた方がいいのでしょうか。

コメント

🍭

ベビーベッドはリビングに置いていました😊
夜は一緒の布団で寝ていましたよ✨

• 星子

星子

そうなんですね。うちの寝室はダブルベッドなので3人じゃ狭そうです😫

• 9月20日

私は寝室に置いて、親子3人で寝てました😊
生まれてすぐの頃は、主人もちょこちょこ起きてはいましたが、意外と男性は起きません😅
ご主人が仕事に影響するぐらい寝不足になったら、ご主人だけ別室で寝るようにしたらいいと思います😊

• 星子

星子

やっぱり寝室ですか!
    主人と別室は嫌です…😭

• 9月20日
メメ

寝不足になるからとは…?
ベビーベッドで夜、寝かせるつもりなら同じ寝室が良いと思います☺️
泣いたらすぐに対応出来ますしね。
我が家も寝室に置いてました。
直ぐにベビーベッドで寝なくなり、子供は添い寝でしたが笑。

• 星子

星子

すぐ対応できるほうがいいですよね…!やっぱり寝室ですよね!

• 9月20日