コメント
はじめてのママリ🔰
うちは1人目はベビーベッドにしました!
うちの猫はあかちゃんに興味なかったので赤ちゃんがベビーベッドにいる時はのりませんでした。でもいないと猫が寝ていて毛だらけになりました笑
2人目は1ヶ月ほどベビーゲート使いましたが、すぐ布団にしました😊
猫が運動会始めたら危険なので抱っこしてました笑
トイレは赤ちゃんがいないところに移動させました。
大きめな粒のものなので猫が転がしてきてもすぐ片付けられます‼︎
はじめてのママリ🔰
ベビーベッド検討しましたが使う期間短いのでやめました。
ベッドインベッド使っていました。
猫砂は赤ちゃんが行かない部屋に置いてます。それでも爪の間に挟まって落ちたのが赤ちゃんのいる部屋にも落ちていました。
伝い歩きするようになると砂拾いに行くので、とにかく目を光らせていました(7.8ヶ月くらいの時は特に口に入れようとしていたのでその都度伝えてました。)
サークルも考えましたが結局サークルはせず、今は拾ったら渡しにくるようになりました笑(1歳半です)
-
ここまま
ベッドインベッド初めて聞きました!
調べてみます!
動き出すとやっぱり猫砂困りますね😭
渡しにくるの賢い可愛いです🥰- 1時間前
-
ここまま
ありがとうございます!
- 1時間前
ねこ
長男生後1ヶ月まで
以外は全て共同生活にしてました。
うちの猫🐈は性格なのか赤ちゃんの頭クンクンするだけで周りでドタバタしたりしないしふれあいもなかったです。
猫砂、ご飯、水場は
つい最近まで玄関とリビングを繋ぐ廊下に突っ張り棚を柵のように設置して「通せんぼ」してました。
猫はその柵をジャンプで超える感じです。
-
ここまま
頭くんくんかわいいい😭♡
通せんぼ、いいですね😳
ありがとうございます!- 1時間前
ここまま
ありがとうございます!!
やっぱ毛だらけになりますよね😂
トイレの移動したいと思います✨