※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
子育て・グッズ

3歳0歳の2人育児動き出したらどうしたら教えてください🙇‍♀️もうすぐレン…

3歳0歳の2人育児動き出したらどうしたら教えてください🙇‍♀️

もうすぐレンタルのベビーベッドを返却します。小さいタイプだったので寝返りし始めてからはあまり使えなかったのですが、お昼寝はベビーベッドでしてました。
質問が2つあります。
①昼寝はどこでしてますか?お掃除ロボットが動くので、床に置けないし💦2階寝室なので、毎回2階に連れて行く感じですかね?
(2人目なのであまりリズム気にせず生きてたのでいつ連れて行けばよいかわかりません💦リビングなら自然と寝るのですがどうやって寝かしつけていいかもわかりません😂)

②上の子のおもちゃはトミカがたくさんあります。
 動き出したらトミカ取って投げちゃったりしますか?
 基本トミカで遊ぶので、トミカを使う時毎回ママが行くわけにもいかず💦
それだけじゃなくてどうしても上の子の手が離せなくなるタイミングのため(トイレでお尻拭くとか)のためにベビーサークルも考えています。
どうしていますか?

コメント

ままリん

①0歳児ってお昼寝の時間もきっちり決まらないし、いつの間にか寝てることも多いのでリビングのプレイマットの上とかで寝てますよ〜!目を離さない時だけソファの上で寝かせてる時もあります☺️
あと我が家もルンバ使ってますがまだ自宅保育なのもあり、日中は基本的に回さず夜か休日の出かけてる時しか回していないです。後は掃除機です!

②まだ投げるというよりは舐め回す感じかなと思います!うちは下の子が動き出したタイミングで上の子の小さいおもちゃを全部しまいました(誤飲防止)
女の子なのでトミカはないですが、メルちゃんのお世話セットとかその他にもパーツが取れちゃうようなおもちゃ全部です。上の子はあれないこれないでたまに騒いでますが、妹ちゃんのためだよってきちんと説明したらわかってくれたみたいで慣れました😌うちも料理中とか家事してる時目を離さなきゃいけないこと良くあるのですが、おもちゃ以外にも危ないものは全部排除、それができない時はハイチェアに座らせたまま見える位置に移動させてます!