※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

お子さんが2人以上いる方、保育園、幼稚園、小学校の運動会の日程がかぶったことありますか?その場合どうしていましたか?

お子さんが2人以上いる方、保育園、幼稚園、小学校の運動会の日程がかぶったことありますか?
その場合どうしていましたか?

コメント

ゆー🔰

小学校と保育園は離れているんですか?

• ままり

ままり

今秋にそうなるわけではないんですが、ママ友のお家でかぶったらしく、他の方はどうするのか聞きたくて質問しました。
    このまま成長すれば片道1kmくらいの距離です。

• 9月20日
  • ゆー🔰

ゆー🔰

うちは一度被りましたけど近隣だったので保育園が日程をずらしましたよ☺️

でも被ったら手分けして行くしかないですね😱
    うちは保育園が午前だけなので昼からはみんなで小学校です🎶

• 9月20日
  • ままり

ままり

ずらしてくれたらありがたいですね!小学校の方が運動会を春にするという方向らしいので入学までに間に合うことを祈ります💦

• 9月20日
みかん

雨による延期などにより、被った事があります💦

幼稚園→私
小学校→夫
幼稚園の役員だったので、このようにしました。

• ままり

ままり

やっぱりご夫婦で分担するんですね💦お母さんも小学校見たいし、お父さんも幼稚園見たいですよね😢

• 9月20日
  • みかん

みかん

たまたま夫がいる時だったので良かったです。
    いつもなら運動会は仕事なので💦💦

• 9月20日
  • ままり

ままり

誰もいない運動会なんて考えただけで悲しくなりますね😢

• 9月20日