※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yka
子育て・グッズ

夜に1時間おきに起きて泣く2歳児。お昼寝は3時間で、夜は20時過ぎに寝る。イライラすることも。耐えるしかない?アドバイスをお願いします。

お昼寝の時は3時間ほど寝れる時も
あるんですが、夜になると1時間おきとかに
起きておっぱいと泣かれます。
お昼寝は11時から14時の間で済ませています。
夜寝るのは20時過ぎくらいです。
もう2歳になっているのに、、、と少し
イライラしてしまう時もあります。
ゆっくり寝てくれるまで粘り強く耐えるしか
ないんでしょうか?
なにかアドバイス等ありましたら
教えて頂きたいです😢

コメント

ナッキー

夜間の断乳されてないんですか?うちは夜間断乳したら、朝まで寝てくれるようになりましたよ~!そのかわり、断乳には5日間かかりましたが😅断乳中は、泣いてもひたすら抱っこで乗りきるしかないですが😅

• yka

yka

アパートに住んでて夜中に泣かれるのは迷惑かなと思ってまだ断乳してないんです😥もう少しで引っ越す予定なのと、幼稚園に預けようかなと思っているので引っ越したら断乳しようかなと考えてました!
    5日とか掛かるって言いますよね...でもそれを乗り切って朝までぐっすり寝てくれるようになるなら頑張ろうかなって思います😭

• 9月20日
  • ナッキー

ナッキー

そうなんですね~💦確かにアパートやマンションは気になりますよね😭
    うちは5日でしたが、早い子は3日くらいで、遅い子は一ヶ月くらいかかる子もいるみたいです😅なので、旦那さんの協力も必要ですし、途中で諦めるとまた大変らしいので、計画練られた方がいいですね😭

• 9月20日
チム

うちは1歳2ヶ月の時に卒乳して、そこから夜ぐっすり寝てくれる日が増えていって、1歳半過ぎた頃からは夜中は一切起きなくなりました😄
ちなみに産まれた日から1歳頃までは昼によく寝て夜はひたすら泣いてる子でずっと抱っこしてました😭

aya

夜中の授乳は子どもが癖になっているらしくて、もう習慣付いてしまってるのかもしれませんね💦
2歳ですし、歯のこともありますし断乳をするのはどうでしょうか??
おっぱいを止める日を決めて子どもに伝えておき、もうおっぱいに絆創膏貼って飲めなくしましょう!
そして旦那さんの協力を得て、大変ですが夜中は旦那さんに託して断乳を進めていくとゆっくり寝れるようになると思います🤗