※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.
子育て・グッズ

赤ちゃんが冬に向けての服装について相談しています。冬場の服装や購入についてアドバイスを求めています。

今生後1ヶ月半の赤ちゃんがいます👶🏻
夏生まれなので今は短肌着やコンビ肌着で過ごしてますが、だんだんと肌寒くなってきてるので冬に向けて
服を揃えていかないとかな〜と思っているところです!
11月になる頃には息子は4ヶ月になっていますが
なにを着せたらいいか、なにを買ったらいいかわかりません😭
冬場は短肌着やコンビ肌着は使わなくなりますか?
先輩ママさん教えてください(>_<)♡

コメント

雪秋桜

コンビはよく使いますよ~!うちは8月娘いますが、冬場は寒くてよく泣いていました(^-^; 我が子は足付きのロンパースとか着てましたよ☆

• y.

y.

コンビ冬でも使うんですね!
    ロンパースとかって、どこの店のがよかったとかありましたか??

• 9月22日
  • 雪秋桜

雪秋桜

私は次女がそうだったので、もはや中古品でした(^-^; 一瞬しか着ないのでフリマアプリでブランド服を安く買っていろんなのを着せてましたよ(*^^*)

• 9月22日
yr

うちの娘は11月に生まれましたが、
特に私が住んでいる所は寒かったので、短肌着+コンビ肌着に、ロンパースを着せていました!!

• y.

y.

ロンパースってどんなものかもわかりませんが、今度デパートとか行った時に見てみますっ☺️
    ありがとうございます!

• 9月22日