※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも🔰
子育て・グッズ

娘さんが痰の絡む咳をしていて、熱はないようですが、6ヶ月までの赤ちゃんは飲める薬が限られているため、病院に連れて行く方が良いでしょうか。

生後5ヶ月の娘がいます。ここ2,3日痰の絡む咳をしてるんですが、熱は無いです(^_^;いろいろ調べてみると、6ヶ月までは飲める薬が少ないとか出てくるのですが、病院に連れて行った方が良いのでしょう?(^_^;

コメント

ぶたぴーなっつ。

次女が3ヶ月で風邪をひいた時、小児科で薬もらいましたよ!
酷くなるとミルクが飲めなくなったり、眠れなくなってしまうので早めに連れてってあげるといいと思います。

• もも🔰

もも🔰

そうですよね(^_^;酷くなる前が1番ですよね(^_^;連休にもなるので今日連れて行きます(^_^;ありがとうございます(^^)

• 9月20日
2児のママ

下の子咳と鼻水で病院行きましたが大丈夫でしたよ処方されました👶🏻

• もも🔰

もも🔰

コメントありがとうございます(^^)迷わず連れて行きます(^^)

• 9月20日