お尻付近の激痛で困っています。同じ経験の方、痛みを和らげる方法を知っている方、教えてください。
5ヶ月の二人目の妊婦です。
今仕事をしていてその仕事が立ったりしゃがんだりと結構体を動かします。
4ヶ月入ってから仕事終わりにお尻付近が激痛に襲われるようになりました。
一人目の妊婦の時も結構体を動かす仕事をしていてやはり仕事終わりにお尻付近が激痛で襲われたのを今でも覚えています。
激痛に襲われている時は動けません。
一人目の時は仕事、育休に入って体をあまり動かさなくなってもお腹が大きくなるにつれお尻付近が激痛に襲われる回数も多くなり痛みも酷くなった記憶があります。
とても痛いのでこれから激痛に襲われると思うととても怖いです。
同じ方いますか?
どうすれば痛みを和らげることができるか、また痛みを避けられる方法を知っている方いたら是非教えていただきたいです。
よろしくお願いしますm(__)m
- 愛実-MEGUMI-(8歳, 12歳)
コメント

つぐみん2016
座骨神経かもしれませんよ。私はもともと腰痛も座骨神経もあって整形外科でレントゲンとってもらったことがあって骨には異常なかったんですけど、妊娠してさらに痛くなりました。産婦人科ではどうも出来ないので整骨院通ってます。産婦人科にも許可もらって、整骨院は産婦人科と提携してる整骨院に通ってます。痛みがまったくなくなることはないですけど、骨盤の歪みを矯正してもらってますよ。
愛実-MEGUMI-
回答ありがとうございます。
座骨神経初めて聞きました。
21日検診が入ってるので先生に相談してみようかと思います。
回答もらえて勉強になりましたし嬉しいです。
ありがとうございました(^^)