コメント

マイコ
200作って、全部飲んだり飲まなかったりでした☺️
マイコ
200作って、全部飲んだり飲まなかったりでした☺️
「生後5ヶ月」に関する質問
もうすぐ生後5ヶ月になる娘、完ミですがミルクを飲みません。 長文です。 生後2ヶ月後半まで混合でしたが、哺乳瓶拒否、母乳拒否と続けて起こり、完ミになりました。 基本的に、眠くてグズっている時や寝ている時しか飲…
明日で生後5ヶ月になる娘がいます。 抱っこマンのため、お昼寝はずっと抱っこしていたら腱鞘炎になりました。 いまは湿布を貼り騙し騙しきているのですが、よくなるとは思えないのでステロイド注射を検討しています。。。…
お昼寝ができない 生後5ヶ月半ばの女の子です。元々お昼寝はすごく短くて1日通して30分×3回とかだったのですがここ数日本当に寝なくなってしまいました。 活動時間意識して寝かしつけ始めても寝ないしやっと寝たと思っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たんたん
私も200にしてみようかと思います!離乳食スタートって10倍粥でいいんですか?
マイコ
お子さんの体重にもよりますが、200あげてみて大丈夫だと思います😊
そろそろお腹一杯がわかってきて、
もう要らなくなればベーッて舌で乳首を押し出したりしてくるんじゃないかと思います❗️
離乳食スタートは10倍粥で良いです☺️
食べにくそうだったらお湯で延ばしてあげたりで
食べやすい固さを探したりしました❗️
離乳食始めるのドキドキですよね☺️
頑張ってください✨