※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこママ
子育て・グッズ

保育園入園後、仕事を探す際のハローワークカードについて質問です。期限が切れた場合、再発行可能でしょうか?仕事を探す際の方法について教えてください。

保育園入園について。
私はまだ働いておらず4月から娘を入園させ、それから仕事を探そうと思っています。

ただ10月に書類を提出しなければならなくて、休職中の人はハローワークカードが必要だと書いてあります。
ハローワークカードの期限は3ヶ月とのことですが、10月に申告した場合、1月で期限が切れてしまいます。
この場合はまたハローワークカードを作り直す事ができるのでしょうか?

4月からの入園でその後仕事を探したい人はどうしたらいいのでしょうか?
それ前に働いたとしても、娘を預けるにも難しいし…。
教えてくださると助かります(><)

コメント

カエル

地域で全然違うと思いますが、更新は出来ると思いますよ!
ハローワークに行った時に4月入園予定なのでそれ以降で仕事探ししたいということを職員の方に伝えれば対応してくれると思います🙋🏼‍♀️

• みこママ

みこママ

ハローワークでそう相談してみます^_^
    ありがとうございます😊

• 9月20日