※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

メルカリ転売を始めたいけど、タオバオでの調査が難しいです。経験者のアドバイスを求めています。

なんとかお金貯めたくてなにも知識ないところからスタートでメルカリ転売を頑張ってみようかと考え中です( ; ; )

色々調べててタオバオがいいかなって思ったんですけど中国語ばかりでどうにもこうにも…😣
実際転売をやられている親切な方いらっしゃいましたら色々教えてください( ; ; )

コメント

ろみ子

転売は本格的にやってある程度稼ぐと古物商許可?か何かの資格が必要になっちゃうらしいので、私はほんの小遣い稼ぎ程度ですが…

私はリサイクルショップで500円とかで購入したお洋服を2000円弱とかで売ってます✨
もちろん写真と商品説明にはこだわってます😆
月に10着も売れれば1万円はプラスになります♪
メルカリ内の転売はあまり好まれないのでしていませんが、ラクマで購入→メルカリ販売はした事あります。

売れる商品を見極めるのが難しいですがウィンドウショッピングしてるみたいで楽しいですし、売れなかったら自分で着ちゃう事も出来ますよ〜(笑)

• ままり

ままり

ご親切にありがとうございます!
    そんな資格が必要になるなんて知りませんでした😨

なるほど!お洋服は大人用のブランドとかですか?😊
    写真と商品説明、大事なんですね!
    一万円あると助かりますね!

確かに売れなければ自分できちゃうのもアリですね!(笑)

• 9月19日
  • ろみ子

ろみ子

洋服はなるべく知られているブランドものをリサイクルショップで物色してます(笑)
    でもハイブランドではなく、10代〜20代の子が好みそうなローリーズファーム等カジュアルブランドです✨
    後はTシャツより可愛いワンピースの方が売れます😊

メルカリなどを見ていて、自分がこれ可愛いな〜欲しいな〜と思ったものを参考にしてます💕

• 9月20日
  • ままり

ままり

なるほど!あんまりリサイクルショップ行ったことないんですが結構お値打ちであるんですかね?☺️
    すごく参考になります!ありがとうございます!

• 9月20日