初節句のひな祭りを外でお祝いできる場所はありますか。家での準備が難しいため、特別な体験をさせたいと思っています。
初節句(ひな祭り)を外でいい感じにお祝いできるところってありますでしょうか?
初節句の時11ヶ月です😊
その時期に義母が近場に来る予定があるので、なんか経験として初節句のお祝いをしてみたいなと思っています♪
上の子の時は全くやらず😂
下の子は女の子なので、なんか可愛い服でも着せてひな祭りっぽいご飯とかお雛様の前で写真とかやってみたいなと思っています♪
でも、家でご飯を作る、はできないしやりたくありません(笑)ケータリングも考えましたが、激狭で大人3人が座って食べれるような机がないので家でご飯は難しいです。
お雛様なんて飾れたもんじゃない家なので、お雛様も外で経験させてあげれたらな、と思っています💦
お金がかかってもいいので、何か初節句っぽいものをできるところあったりしますかねぇ😢
- こぐれ(生後7ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全国チェーンなら、木曽路だと初節句のお祝い膳があります。
懐石系のお店なら初節句のお祝い膳あると思います!
お雛様は時期になると、商業施設や古民家園とか、神社など、飾ってるところが出てくるので、そういうところで記念写真撮ったりもできそうです。
こぐれ
ありがとうございます✨
木曽路!聞いたことがあります!調べてみます!!
京都なので懐石はやたらありそう😂懐石っぽいところあたってみます✨
神社で飾ってるところあるんですね💕神社仏閣もやたらあるので(笑)見てみますー!!
はじめてのママリ🔰
なんと!!京都の方でしたか!
そしたら木曽路じゃなくとも、きっとたくさんあります!
なんなら、お店の中にどどんと豪華なお雛様が飾ってあるお店もたくさんありそうですね😆
楽しい初節句になりますように🙌💕