※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココロ
ココロ・悩み

仕事や家事、子育てで疲れていて、休みの日も子供と出かける余裕がない。体力不足で子供にも影響が心配。

私は、すごい疲れやすいです😖仕事してる間も疲れや眠気で頭働かずなんだか怠けのような感じになります。
プラス子育てや家事、みんな大変だとは思いますが
友達と遊んだり休みの日に子供といろんなところに出かける余裕がありません。、子供は、成長すればお昼寝もしなくなり出かけたい!というと思いますがママが体力ないと子供は、可哀想ですよね😞なんだか不安です

コメント

おかーちゃん

寝ても疲れがとれないですか??😢
子育てしながら仕事に家事に毎日ご苦労様です😣✨
しかしあまりに体調戻らないなぁと思ったら
一度総合病院ででも検査されてみてはいかがですか?💦
もしかすると甲状腺疾患が見つかったりするかもしれませんよ😢

ままり⭐︎

私も疲れやすいので栄養ドリンク飲んで頑張ってます😂
家事は手抜き、仕事もやる時はやりますがしんどい時は手を抜いてやってます😂
私はワンオペで旦那とも休みが合わないので休日は子供と二人きりでお出かけですが栄養ドリンク様様のおかげでなんとか頑張ってます😂

どぅるるん

うわー、一緒です。笑
私もすごく疲れやすくて仕事中どうしようもない眠気に襲われてました。
ほんと頭が働かないし意識飛びますよね😂

子供がかわいそうとは思いませんが、やはり子供をいろんなところに連れて行ってあげたいしいざという時に守りたいので体力をつけるために頑張ってます。
軽い運動と、抗酸化のためルイボスティーを飲むようになってからけっこう調子いいですよ♪日中動けないほどの疲れや眠気に襲われる事はかなり少なくなりました。