お金・保険 10月から無償化の保育園に申し込み期限が明日まで。里帰り中で間に合わない。自動的に無償になるか心配。 今年の10月から保育園が0才~無償化の地域は、 (収入関係なく) 通常の市役所の保育園申し込み期限に間に合わせて 必要書類を提出し、合格したら自動的に 無償になるのでしょうか? 10月から、新しく0才も無償になる地域になり、 私は4月から 通わせたいのですが、 地域の市役所ホームページあけたら、無償の 申し込み期限が明日までになっています😭 里帰り中なので、間に合いません(--;) 最終更新:2019年9月19日 お気に入り 2 里帰り 保育園申し込み なな(5歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ 地域によるかもしれないですが、私の地域は新規の場合は申し込みをしないといけないと書いてありました>< 9月19日 なな おわた‼️ /(^o^)\ 9月19日 なな ヤバいです😭 もう間に合わない😭 教えてくださり、ありがとうございます! 9月19日 はじめてのママリ いえいえ(^^) シッターしていたので都から色々書類が届いていたので見てみました。 でも、地域によって色々申請方法が違うかもしれないので里帰りということも伝えて問い合わせしてみたら何か教えてくれるかもしれないですよ✨ 間に合う方法があることを願ってます😭✨ 9月19日 なな ありがとうございます😭 明日、朝イチ連絡してみます‼️ 9月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なな
おわた‼️
/(^o^)\
なな
ヤバいです😭
もう間に合わない😭
教えてくださり、ありがとうございます!
はじめてのママリ
いえいえ(^^)
シッターしていたので都から色々書類が届いていたので見てみました。
でも、地域によって色々申請方法が違うかもしれないので里帰りということも伝えて問い合わせしてみたら何か教えてくれるかもしれないですよ✨
間に合う方法があることを願ってます😭✨
なな
ありがとうございます😭
明日、朝イチ連絡してみます‼️