※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でで
お出かけ

明日から新婚旅行で長崎のハウステンボスに行くのですが、近くに、他に…

明日から新婚旅行で長崎のハウステンボスに行くのですが、近くに、他に観光できるようなお勧めの場所あったら教えてください(>_<)ちなみに向こうではレンタカーを借りて移動します!

コメント

観光とはちょっと違うかもですけど、佐世保バーガーをぜひ食べて欲しいです😄

• でで

でで

佐世保バーガー気になってるので、食べてみます!ありがとうございます(*^^*)

• 4月12日
♡みかん♡

九十九島のパールシーリゾート内にある水族館、海きららも色んなクラゲが展示されていて楽しかったですよ〜♡( *^艸^*)

• でで

でで

ありがとうございます!HP見てみました!水族館もクルージングも楽しそうですね❤︎2日目に行ってみます(*^^*)

• 4月12日
はるママ

稲佐山の夜景綺麗ですよ(^o^)
ハウステンボスからはちょっと遠いですが、、

• でで

でで

夜景綺麗な所多いんですね(^-^)
    天気良かったら見に行きたいです!

• 4月12日
ぁーぃ

弓張岳の夜景きれいですょ🎵
あとは海きららっていう水族館✧︎◝︎(*´꒳`*)◜︎✧︎˖

佐世保以外に長崎市内とかいきますか?

• でで

でで

水族館に行ってみたいと思います(*^^*)
    長崎空港から車でハウステンボスまで来てしまうので、市内には行かなと思います(>_<)

• 4月12日
  • ぁーぃ

ぁーぃ

そうなんですねぇー♡

ハウステンボス今イルミネーションできれいですよぉ〜♡

• 4月12日
樹季mama

旦那が長崎出身ですが、九十九島のクルージング、めがね橋やグラバー園、あと稲佐山の夜景、あと佐世保バーガーは大村競艇場のバーガーが一番みたいです。私はハウステンボス、何年か前のゴールインウィークに行きましたが、まだ薔薇が蕾のが多く落ち込みました。

• でで

でで

沢山ありがとうございます(*^^*)!クルージングに行ってみます!他も調べてみますね(*^^*)薔薇はまだなんですねー(>_<)今の時期はまだチューリップみたいです(^-^)

• 4月12日
k(●´ω`●)

去年、私の誕生日旅行で長崎行きました♪
眼鏡橋でちりんちりんアイスを食べて、瑠璃庵でお揃いのガラスコップを自分たちで作りましたよ♡夜は稲佐山のレストラン?でトルコライスを食べてら稲佐山で夜景を見ましたよ♡稲佐山のレストラン下に売ってるカステラアイスが美味でした!

• でで

でで

ちりんちりんアイス可愛いですね!行ってみたいですー(*^^*)
    沢山情報ありがとうございます❤︎

• 4月12日
  • k(●´ω`●)

k(●´ω`●)

ガラスコップの手作り楽しかったですよ!
    新婚旅行では、北海道の小樽でガラスの箸置き作りました。
    新婚旅行で手作りの物があると、記念になりますよ♡瑠璃庵さんは予約必須だったはずなので、行くなら予約してから行ってくださいね♪
    あと、稲佐山も人気のため夕暮れ前から駐車場に並ぶことをお勧めします!駐車場並んで、ご飯食べて、夜景はベストでした!帰る時、駐車場入れずで長蛇の列が出来てましたので…。

• 4月12日

長崎市出身です(*゚∇゚)♪
ハウステンボスの付近だと、
水族館の海きらら、動物園の森きらら、動物園の長崎バイオパークくらいですかねヾ(●ω●)ノ"食べ物は、佐世保バーガー、レモンステーキが有名です♪♪

yu-ki+

ハウステンボスなら県北中心に周られるのでしょうか?(^^)
他の方も仰られてますが佐世保市街の夜景も長崎と違う雰囲気できれいですよ✨
森きららっていう動物園もあります!

もし西海の方にまで行けそうなら、バイオパークというもっと大きな動物園やその近くにオープンしたばかりのポートホールン長崎という施設があります☆

佐世保バーガーは認定店(やなせたかし先生のキャラクター看板が置いてあるお店)で食べると美味しいとおもいます!

yu-ki+

すみません、ポートホールンは今週末オープンみたいでした💦