コメント
退会ユーザー
インサートいらない抱っこ紐ありますよ
ゆーこ❤︎
いろいろな意見があると思いますが、私も生後すぐから買い物や上の子の送り迎えがあるので連れて出てました。
まだ抱っこ紐は使わずに、抱いたまま行く事が多かったです。
どうしても荷物が多くなる時だけは、抱っこ紐使ってました。
車は何に乗ってますか?
後ろの座席に抱っこ紐おいて赤ちゃん寝かせて装着するのはどうですか?
協力者がいないもいろいろと大変な事多いと思いますが、無理せず頑張ってくださいね(^-^)
-
y☺︎b
回答ありがとうございます!!♡
車は軽自動車なのであまり広くないのですが確かに後ろの座席で付けるのもありですね(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
理解していただいてありがとうございます(´•ω•̥`)❤
頑張ります!!☺️- 4月12日
退会ユーザー
私はインサートをエルゴに固定しっぱなしで赤ちゃん入れてましたが、縦抱きにしないといけないので慣れるまでは難しいですよ。
あと、他の方も書かれてますがスーパーとか連れてくのはせめて2ヶ月位からがいいと思います。
出来るだけ旦那さんいるときに1週間とか買いだめした方がいいです。
-
y☺︎b
回答ありがとうございます♡
確かにエルゴは慣れるまで大変ですよね😱💦
できるだけまとめ買いをして買い物にでずに済むように頑張ってみます!!- 4月12日
橘♡
長時間じゃなければいいと思いますよー
上がいる家庭は予防接種終わるまで外に出ないなんて無理ですもん
一人っ子なら外に出ないは可能思いますが、必ずしもダメってことはないと思いますよ
ベビービョルンの抱っこひもインサートいらないし、簡単に装着できますよ
あたしはONEを使ってます
-
y☺︎b
ベビービョルン買えばよかったです(´°д°`)エルゴ買ってしまいました😢
ベビービョルンいくらくらいですか??
理解していただいてありがとうございます(´•ω•̥`)♡- 4月12日
-
橘♡
あたしはメルカリで安く手に入れたので1万くらいで買えましたが定価は2万超えてたと思います
- 4月12日
-
y☺︎b
メルカリですね(*'ω'*)❣️
探してみます(*´`)♡
ありがとうございます!!- 4月12日
YKmama♥
うちもエルゴ使ってますが、チャイルドシートは運転席の後ろで車降りて腰に抱っこ紐を付けて、その隣の座席にインサートをセットして、やってました!!
ショッピングモールに買い物や遊びに行くならやめといた方がいいと思いますが、普通にスーパーとかなら全然行ってましたよ☆
主人が休みの日に行けるのが理想でしたが、1ヶ月健診とかも1人で連れて行きましたしね(笑)
暖かくなってきてるし、自宅で車止めてる状態でまず練習してから買い物に行ってみるのも良いかもですね☆
-
y☺︎b
なるほど❗️❗️
その方法で家の駐車場で練習っていいですね\( ´ω` )/アドバイスありがとうございます😍✋- 4月12日
しましまぐるぐる
私は子供が小さい時はネットスーパー使ってましたよー(´ヮ`*)連れて歩くの疲れちゃうので助かりましたー!
もう少ししっかりしてからの方がお出かけも楽に出来ると思いますよ(っ´ω`с)
-
y☺︎b
ネットスーパーっていう方法がありましたね❗️☺️思いつきませんでした😅✋
値段はやっぱり普通に買いに行くより高いですか??- 4月12日
-
しましまぐるぐる
もちろん普通のチラシと同じ値段です(´ヮ`*)店によって300円とか送料かかるところ、いくら以上は送料タダとかまちまちですが自分で子供連れて大量に買い物は出来ないので重たいものかさ張るものなどは今でも利用しています!
都会だと午前中頼めば枠が空いてれば夕方来ますが、田舎だと締切時間が早かったりするので事前にチェックした方がいいかと思います(っ´ω`с)- 4月12日
-
y☺︎b
なるほど〜😆❤️
ありがとうございます!!
あたしのところは田舎なので…締切時間みてみます😃✋
情報ありがとうございます〜😆- 4月12日
たーん
私も実家が離れているので、1ヶ月過ぎから買い物に連れて行ってました(^^)
エルゴを買いましたが、時期的にインサートは暑そうだったので、ベビービョルンオリジナルを買い足しました!
赤ちゃん本舗のセールを狙うと4900円で買えますし、インサートはいらないし、装着も簡単で重宝しました✧︎*。
4ヶ月からはエルゴにかえましたが、4ヶ月感だけでも十分元はとれました(*´艸`*)
-
y☺︎b
えーー4900円ですか???
思っていたよりすごく安い(*'ω'*)♪♪
購入を考えてみようと思います❤
ありがとうございます😃💕- 4月12日
彩楽ママ☆
私もエルゴにインサートです(o^^o)
うちは生まれてから旦那さんと2人で住んでいるためどうしても買い物はしなきゃ行けなくて1ヶ月前でも行っていましたよT^T
周りからは、まだ早いと言われましたが面倒を見てくれる人がいない為仕方ないです。
ただ、自己責任なので大丈夫とは言えないですが( ̄◇ ̄;)
後部座席でつけるのが一番いいかと思いますよ(o^^o)
無理をせずゆっくりと自分のペースを掴んで下さいね☆
-
y☺︎b
同じような状況ですね☺︎🌼.*
やぱり後部座席でつけるのがいいですよね\( ´ω` )/
理解していただいてありがとうございます(ㅅ˘˘)♡*.+゜無理せず頑張ります🎶- 4月12日
退会ユーザー
あと買い物は1ヶ月で行くのは早すぎると思います
行くならせめて最初の予防接種終えてからがいいと思います
y☺︎b
回答ありがとうございます!!
やっぱり一ヶ月で買い物は早いんですね😱💦知らなかったです😅
エルゴ買っちゃったので、インサートが付けなくちゃいけなくて(´•ω•̥`)