※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビービョルンの抱っこ紐でミニとハーモニーのどちらが良いか悩んでいます。新生児インサートが不要な方が便利で、3人目も大きくなる予想です。使いやすさやおんぶのことも考えていますが、どちらが良いでしょうか。

ベビービョルンの抱っこ紐、ミニとハーモニーで悩んでます。

8年前に買った抱っこ紐はあるのですが、新生児インサート別でつけないといけないのが手間で、サッとつけられそうなベビービョルン検討してます💦

上の子達は大きかったので、きっと3人目も3000gは軽く超えるんじゃないかと予想…

ミニ→8年前の抱っこ紐で頑張るか、
ハーモニー一本で行くか迷います

自転車乗るので後々おんぶもするかと思います。
新生児や1〜2ヶ月だと使いやすさはミニでしょうか…?

お持ちの方どうですか??
上の子達大きいので、当時以上に出かけることは増えるかな?とも思ってます。

8年前に買ったのはサンアンドビーチの抱っこ紐、伸びたコニー、
5年前に買ったスモルビ、ヒップシートはあります

コメント

りんご

ミニとハーモニー持ってますが、サッとつけられるのはミニですね🙋‍♀️
ただ腰で支えるタイプではないので、5キロぐらいになると肩が痛くて長時間は無理です💦
使用するの短期間になると思うので、抵抗がなければメルカリとかで安く購入するのをおすすめします!

• りんご

りんご

ミニは本当に使いやすいです!
    2人目の時に購入しましたが、上の子の送迎に大活躍でした☺️
    ちょっとの期間しか使用できなくても私は買ってよかったなと思います😊
    補助が出るんですね!
    なら新品で購入全然良いと思います👍

今はハーモニー使っていますが、バックルのスライドに手間取ります💦
    慣れたらスルッといけるのかもしれないですが💦
    ちなみに私もサンアンドビーチの抱っこ紐持ってます🤣
    前バックル良いな!と思ってハーモニー買いましたが、そのままサンアンドビーチでもよかったなって思ってます😂

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    サッと付けれるのが魅力的です…!
    5kgだと本当すぐなイメージです…😭
    メルカリで8千円くらいとなると、もう新品を買って住んでる地域から補助が出るのでそれを使おうかなとも思ってます….😖

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子いると送り迎えや色々と出かける機会も増えますよね💦
    ミニにしようと思います🥹✨!

ハーモニー、なんだかあまり良くないコメントも見かけるので、難しそうだなと思いました😓

サンアンドビーチ持ってらっしゃるのですね!もしや1番上のお子さんの時ですか??長男の時に買ったのと、数年前でリニューアルしたみたいでうちのは旧型なのでインサートも別なのですが、インサート外れたら軽いのは気に入ってます!
    小さい時はミニ、大きくなったらサンアンドビーチにしようかなと思いました🤔💡

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

ミニは使ったことがありませんが、ハーモニー持っています。肩がやられて普段はベビーカーしか使いませんが、飛行機などでは抱っこ紐使っています。
個人的な感想ですが、頭にキスできるくらいの位置に赤ちゃんを抱っこするのが正解みたいですが、ハーモニーは頭の位置が結構下にくるので、月齢が小さいうちは調節が難しかったです。重みで下に下がっていく感じでした。よく使っていたのは4-6ヶ月くらいで、新生児-2ヶ月は使ったことがないのでよく分かりませんが、ジッパーが付いていてその月齢用に調節ができるようになっているので、問題なく使えるとは思います。
バックルは慣れると着脱が楽なので使いやすいです。
おんぶはハーモニーでやったことがないのですが、違う質問でおんぶだとかなり赤ちゃんが下に下がると回答されていたのを見たことがあります。
あまり使ってないうえにたいして参考になる回答でなくてすいません💧
お店で試着できそうならぬいぐるみ等持って行って試着してみてもいいかもしれません💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます。参考になります!!
    上の子達も高めの抱っこ意識してたので低くなってしまうのは気になります😓💦
    少しでも早いうちに試着しに行こうかなと思います💦

• 8月29日
ママリ🔰

ミニ、使いやすかったです!3400の子だったので生まれてすぐから使用できて首すわりまで使ってました🥹首すわり後はおんぶ出来るものをメインに短時間はミニ使ったりしてました!

ハーモニーだとおんぶは一歳からなのでおんぶ早めにであれば少し使いにくいかもしれないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

短期間でも、使いやすいと言うのがすごく気になります🥺✨
    ハーモニーのおんぶ一才なんですね!!多分おんぶも増えるので、おんぶは使い慣れてる抱っこ紐にしてミニの購入検討しようかなと思います🥺

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

短い時期といえど、毎日のことだし少しでも普段軽くしたいものですよね😭✨
    7kgまでいけそうとのこと、少し希望持てました…🥺!

一応メインの腰据わりからのおんぶの抱っこ紐と別に、4ヶ月〜おんぶできるものも手元に残っているので特に購入はないかなとは思いますが、おすすめ教えてくださる優しさが嬉しいです🥹
    ありがとうございます!

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手間なく固定!!本当大事です🥺✨
    きっと最後の子育てにもなると思うので、使いたい抱っこ紐使おうと思います🥹🧡!

• 8月29日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そこがほんとにオススメです!私はナップナップ持っててそちらも新生児から使えるのですが、首すわり前のつけやすさとホールド感はビョルンミニの方があります🥹
    7キロぐらいまでメインで使ってました!

蛇足ですが、ナップナップも首すわり次第おんぶできるのでおすすめです😂余計なことをすみません🙇‍♂️

• 8月29日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ほんとそれなんです😂✨手間なくバシッと固定はビョルンミニでした🥹

行けますが、長時間は疲れるので早く首座ってくれーと思ってました笑
    蛇足にも関わらずお優しい🥹ありがとうございます☺️✨

• 8月29日