※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビービョルンの抱っこ紐、ミニとハーモニーで悩んでます。8年前に買っ…

ベビービョルンの抱っこ紐、ミニとハーモニーで悩んでます。

8年前に買った抱っこ紐はあるのですが、新生児インサート別でつけないといけないのが手間で、サッとつけられそうなベビービョルン検討してます💦

上の子達は大きかったので、きっと3人目も3000gは軽く超えるんじゃないかと予想…

ミニ→8年前の抱っこ紐で頑張るか、
ハーモニー一本で行くか迷います

自転車乗るので後々おんぶもするかと思います。
新生児や1〜2ヶ月だと使いやすさはミニでしょうか…?

お持ちの方どうですか??
上の子達大きいので、当時以上に出かけることは増えるかな?とも思ってます。

8年前に買ったのはサンアンドビーチの抱っこ紐、伸びたコニー、
5年前に買ったスモルビ、ヒップシートはあります

コメント

りんご

ミニとハーモニー持ってますが、サッとつけられるのはミニですね🙋‍♀️
ただ腰で支えるタイプではないので、5キロぐらいになると肩が痛くて長時間は無理です💦
使用するの短期間になると思うので、抵抗がなければメルカリとかで安く購入するのをおすすめします!

ママリ🔰

ミニは使ったことがありませんが、ハーモニー持っています。肩がやられて普段はベビーカーしか使いませんが、飛行機などでは抱っこ紐使っています。
個人的な感想ですが、頭にキスできるくらいの位置に赤ちゃんを抱っこするのが正解みたいですが、ハーモニーは頭の位置が結構下にくるので、月齢が小さいうちは調節が難しかったです。重みで下に下がっていく感じでした。よく使っていたのは4-6ヶ月くらいで、新生児-2ヶ月は使ったことがないのでよく分かりませんが、ジッパーが付いていてその月齢用に調節ができるようになっているので、問題なく使えるとは思います。
バックルは慣れると着脱が楽なので使いやすいです。
おんぶはハーモニーでやったことがないのですが、違う質問でおんぶだとかなり赤ちゃんが下に下がると回答されていたのを見たことがあります。
あまり使ってないうえにたいして参考になる回答でなくてすいません💧
お店で試着できそうならぬいぐるみ等持って行って試着してみてもいいかもしれません💭

ママリ🔰

ミニ、使いやすかったです!3400の子だったので生まれてすぐから使用できて首すわりまで使ってました🥹首すわり後はおんぶ出来るものをメインに短時間はミニ使ったりしてました!

ハーモニーだとおんぶは一歳からなのでおんぶ早めにであれば少し使いにくいかもしれないです🤔