※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子の朝ごはんに悩んでいます。冷凍保存できるサンドイッチのアイデアや他のお子さんの朝食メニューを教えてください。

1歳8ヶ月の息子がいます!
仕事し始めてからご飯を作る元気がなく朝ご飯が
サンドイッチにジャムを塗ったもを冷凍保存していたものやアンパンマンパンなどになります。
一応砂糖の入ってないジャムを使ってますが毎日のようにあげるのもなーって感じで朝ごはんに悩んでます😭
サンドイッチのパンを使って冷凍保存できるものありますか?
またみなさん何を食べさしているのでしょう?😭
このままでも大丈夫かなー。

コメント

はじめてのママリ

うちは仕事してないですが朝はパンにヨーグルト、牛乳、果物だけです😅
パンはたまにロールパンや食パンなど変えてますが味はつけてません😅

• 、

ありがとうございます!
    食パン一枚丸ごと食べますか?焼いて出してますか?
    ロールパンも食べるんですね🤔

• 9月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

8枚切り一枚です。
    冷凍して焼いてます。
    卵アレルギーあるので限られますがロールパンあげてます😊

• 9月19日
  • 、

8枚切りなんてものがあるんですね!6枚切りまでしか見たことがない🤣
    ロールパンも買ってみます!

• 9月19日
um

おにぎりを冷凍して
いつもレンチンして冷ましてから出してます😂
炊き込みご飯とかよく食べてくれるので
おにぎりして冷凍保存してます(笑)

• 、

おにぎりだけですか?
    おにぎりだけでいいなら全然いい・・・なんだかお米だすとおかずださないとって思ってレトルト消費しまくってたんですけどもったいなくて😭

• 9月19日
  • um

um

炊き込みご飯なら、おかずなくても大丈夫かなーと思って
    もっぱら、炊き込みご飯のおにぎりだけです😂
    むしろ、うちの子朝だけ少食で
    おにぎり一個たべたらお腹いっぱいみたいで
    それで、足りない時は果物でカバーしてます
    今は、みかんブームなので
    みかんが、常にストックしてあるので
    みかん剥いて出してます😂

• 9月19日
  • 、

炊き込みご飯は自分で作ってるものですか?市販の素からしか作ったことなくて😂
    うちも果物あげてみようと思います🤔

• 9月19日
みき

働いてないので申し訳ないんですがうちは食パンを切ってバナナと夜ご飯の残りとかにしてます!それか、卵焼きにしてますよ( ・∇・)

• 、

全然です!働いてるっていう言い訳を自分に言い聞かせてただけなので😂
    卵焼きなら朝から焼けそうです😳
    バナナ1本あげてますか?

• 9月19日
  • みき

みき

いえいえ💦
    バナナを前は一本あげてましたが一本あげたらご飯を食べなくなったので半分です!
    最近は食パン1枚、バナナ半分、卵焼きが多いです!
    うちは長女が幼稚園のお弁当で毎日なのであまりを入れちゃえ!みたいな感じです笑

• 9月19日
  • 、

ありがとうございます😊参考になります😭
    毎日お弁当なんて尊敬します!しかも妊婦さん!本当にすごい😭👍

• 9月19日
  • みき

みき

イヤイヤ💦全くです!まだまだ専業主婦なので働いてる人すごいなぁって感心しちゃいますよ( ・∇・)
    夜ご飯を多く作って冷蔵庫とかに保存してあるとお弁当やら朝ごはんに丁度良くてついつい…笑笑

• 9月19日
  • 、

お弁当とか人生で一回も作ったことがないのでこれから先が心配です🤣取り分けも何が食べれるのやらって感じなので残り物上げれるように調べることにします☺️

• 9月19日

働いていませんが、蒸しパン冷凍ストックして、牛乳とバナナやヨーグルト足してます😊
スティックパンや、時間があればフレンチトーストとか、朝はパン派なので、いろいろあげてます😊

• 、

蒸しパンも冷凍できるんですね😳
    バナナの意見が多いので明日からバナナも足してみます😂

• 9月19日
おかゆ

毎日お疲れ様です。
同じく仕事してますが、朝は一品のみになってます😅
フレンチトーストが主流で、あとはおにぎり(ふりかけや炊き込みご飯)やホットケーキ、アンパンマンパンと簡単なものを作ってます。
パン系のときは牛乳を添えてます。

息子も私も、朝はそれほど食べないので、これだけでも充分になってます🙂
保育園の給食と、夕飯でしっかり食べられればイイかなぁ、と。

• 、

お疲れ様です😊
    フレンチトーストオシャレですねー!軽度の卵アレルギーで卵あげていかないといけないのでフレンチトーストにも挑戦してみます☺️

• 9月19日
m🍏

だいたい納豆ご飯で、晩に作った味噌汁があれば出してます(笑)

食パンの耳以外を一口サイズに切って少しトーストしたのと、バナナ半分を最近よく出してます😋

• 、

納豆ご飯もいいですね!
    耳はあげてないんですね😳

• 9月19日
りん

働きてはいませんが、朝は調理したくないので、野菜としらす、シーチキンあたりで作った混ぜご飯や炊き込みご飯を冷凍保存しておき、それをチンして出してます♪あとは果物かヨーグルトかチーズくらいです😀

cacao

うちは働いてませんが、朝は早く起きて来て、待たせると怒るので、簡単なものですよ(^^;

バナナヨーグルト
食パン(少しとろけるチーズのせたり)
スクランブルエッグか目玉焼きか前日に茹でたゆで卵
あれば昨晩の味噌汁の残り
です。

アイ

働いてます。朝はほとんどアンパンマンのパンか、ゆかりご飯、ふりかけご飯、コーンフレークにバナナって感じのをローテーションしてる感じです。
アンパンマンのパンが圧倒的に多く、給食で栄養とるしいいかなー⁉️って最近は思ってます‼️

パートで勤務してます!
娘も私も朝はあまり食べない、朝早いので食べるときはアンパンマンの野菜味などのパン・クロワッサン・おにぎりの1品とお茶です😅同じく、保育園でしっかり食べているし、夕飯食べてればいいかなって感じです

ぱぴこ

アンパンマンのスティックパンか超熟ロールか米粉ロールのローテーションで、牛乳、生協のサツマイモスティックをチンしたりする事が多いです。あと、目玉焼きとか。

前日の味噌汁が残ってたら、ゴハンと溶き卵で雑炊は昨日作りました。

うちは朝フルーツ食べてくれないので、野菜や果物は保育園でと、夜にしっかり入れようと思いやってます。

はじめてのママリ🔰

仕事お休みの時に色々冷凍ストック作っておくとラクですよ~☺️
朝チンするだけなんで♪笑

うちは朝お米派なのでご飯用のおかずを冷凍させてます💡

まちゃま

うちも仕事してて朝はバタバタで作ってる暇ないので、朝は8枚切りの食パン1枚とバナナ1本と牛乳です😅
食パンはそのまま出すときが多いですが、たまにトーストしてバター少し塗ってだしたり、バターときな粉とはちみつ混ぜたの塗ってトーストしたやつを出したりしてます😊