※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

熱が38度で元気がなく、おっぱいも飲めていない。小児科で咳止め薬をもらった。抱っこ紐で寝ている状態を見守ってもいいですか。

熱が38度くらいです!ぐったりほどではないですが元気あるかないかというとないです!
おっぱいはいつもよりは飲めてません!
お昼に小児科行きました!咳止めの薬はあります!
抱っこ紐でも寝れてたら様子見てて良いんでしょうか?

コメント

tmss77

いつもより、でも
飲めてて寝れてるなら
様子見でいいと思いますよ!
全く拒否で水分取れてないと脱水とかの心配があるので病院行った方がいいですが
基本的に赤ちゃんの熱は無理やり下げないらしいです😊
ウイルスとかと戦ってる証拠らしいので😊✨

• あや

あや

そうなんですね(( ༎ຶ‿༎ຶ ))抱っこしてあげるしかないか😂ありがとうございます!

• 9月19日
  • tmss77

tmss77

具合悪い時はたくさん甘やかしてあげてください😊💓
    いつもよりぐったりしてて明らかに変な時や熱が39度以上が続く時などはすぐに病院に連れてった方がいいと思いますが😂💓

• 9月19日
あおの母さん

発熱なら咳止めの薬は効果がないのではと思います😅小児科で解熱剤は処方されなかったんですか??♯8000で相談してみてはいかがでしょうか??

• あや

あや

基本的に解熱剤は6カ月からと言われました!

• 9月19日
  • あおの母さん

あおの母さん

それで咳止めの処方なのですね🤔発熱はよくあるとは聞きますが心配ですね。機嫌が悪いことが続いたり、ミルクをあまり飲まないとかぐったりしているなら夜間救急を受診したほうが良いかもしれないですね💡

• 9月19日