コメント
退会ユーザー
うちは離乳食と授乳をセットにしてるとギャン泣きだったので、離乳食は離乳食の時間を決めてあげて、授乳は授乳の時間で決めて別々にあげてました💦
退会ユーザー
うちはそんな感じでした😅
基本泣いてる子で、離乳食は泣き止んだ瞬間にパパッと解凍して食べさせてたので、授乳直前に離乳食をあげたらストローの練習をちょっとだけさせてからそのまま食後に授乳でしたし、時間が空いたら麦茶かお水をあげて時間が来たら授乳って感じでしたよ😂
退会ユーザー
うちは離乳食と授乳をセットにしてるとギャン泣きだったので、離乳食は離乳食の時間を決めてあげて、授乳は授乳の時間で決めて別々にあげてました💦
退会ユーザー
うちはそんな感じでした😅
基本泣いてる子で、離乳食は泣き止んだ瞬間にパパッと解凍して食べさせてたので、授乳直前に離乳食をあげたらストローの練習をちょっとだけさせてからそのまま食後に授乳でしたし、時間が空いたら麦茶かお水をあげて時間が来たら授乳って感じでしたよ😂
「授乳回数」に関する質問
【生後7ヶ月】睡眠退行と授乳について ほぼ完母で1日1回ミルクを寝る前だけど200足しています。 10日ほど前から睡眠退行なのか何度も起きるようになりました。しかし体重のふえが良くなかったこと、同時にミルク拒否離…
朝9時半までずっと寝てて 授乳感覚も3時間半から4時間とかで 1日の授乳回数が4回だったんですけど大丈夫ですかね? ちなみに 夜中0:00前に授乳してそこから9:30まで寝て 9:30から授乳して 13:00に授乳して 17:30に授乳し…
母乳育児について 生後2週目から、混合から完母に移行しました。 助産師さんからは、1日8回以上の授乳回数を守れば量は足りる。母乳の方が消化吸収が早いため、授乳回数増えるかもと言われました。 しかし、3時間経っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ポコ
別々の場合離乳食後に麦茶とかあげてますか?
なんとなく喉渇かないのかなーって思っちゃって授乳してます😅
退会ユーザー
離乳食後に麦茶かお水をストローの練習するのに丁度いいかなと思ってあげてましたよ😊
ポコ
なるほど!
ちなみに離乳食の時間が合えば授乳、合わなかったら麦茶とか毎日バラバラにしても大丈夫ですかね?💦
退会ユーザー
下にコメントしてしまいました💦
すみません🙇♀️