コメント

退会ユーザー
うちは離乳食と授乳をセットにしてるとギャン泣きだったので、離乳食は離乳食の時間を決めてあげて、授乳は授乳の時間で決めて別々にあげてました💦

退会ユーザー
うちはそんな感じでした😅
基本泣いてる子で、離乳食は泣き止んだ瞬間にパパッと解凍して食べさせてたので、授乳直前に離乳食をあげたらストローの練習をちょっとだけさせてからそのまま食後に授乳でしたし、時間が空いたら麦茶かお水をあげて時間が来たら授乳って感じでしたよ😂
退会ユーザー
うちは離乳食と授乳をセットにしてるとギャン泣きだったので、離乳食は離乳食の時間を決めてあげて、授乳は授乳の時間で決めて別々にあげてました💦
退会ユーザー
うちはそんな感じでした😅
基本泣いてる子で、離乳食は泣き止んだ瞬間にパパッと解凍して食べさせてたので、授乳直前に離乳食をあげたらストローの練習をちょっとだけさせてからそのまま食後に授乳でしたし、時間が空いたら麦茶かお水をあげて時間が来たら授乳って感じでしたよ😂
「授乳時間」に関する質問
完母で2ヶ月の赤ちゃんがいます。 今日上の子の行事があり母に自宅に来てもらって置いて出かける予定です。 そんな日は出掛ける直前に授乳する時間が決まるので逆算してその前やまた前の授乳時間も決まってきて、夜間寝過…
愚痴です。夫の性格につかれた。 夫に授乳の共有アプリを使用するように頼みましたが、頑なにやってくれません。 ノートに書く。とアナログな方法をとりたがります。 私は、授乳の左右時間を測るためにも、授乳アプリを…
【皆さんの授乳スタイルを教えてください】 はじめまして。 生後14日目の新米ママです。まとまりなく長くなりますが相談させてください。出来れば母乳で育てたいですが、娘がおっぱいだけでは物足りないみたいです。 昼…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ポコ
別々の場合離乳食後に麦茶とかあげてますか?
なんとなく喉渇かないのかなーって思っちゃって授乳してます😅
退会ユーザー
離乳食後に麦茶かお水をストローの練習するのに丁度いいかなと思ってあげてましたよ😊
ポコ
なるほど!
ちなみに離乳食の時間が合えば授乳、合わなかったら麦茶とか毎日バラバラにしても大丈夫ですかね?💦
退会ユーザー
下にコメントしてしまいました💦
すみません🙇♀️