※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃー
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が下痢で悩んでいます。ノンラクトミルクを飲ませても大丈夫でしょうか?再受診まで使ってても問題ありませんか?

2週間前より5ヶ月の娘が下痢をしています。病院では腸炎の疑いで整腸剤処方されましたが、あまり効果はわからず💦母乳やミルクの後に腸がゴロゴロ鳴って不消化便がでます。ネットで調べて昨日からミルクをノンラクトに変えてみました。先生の指示ではないのでノンラクトを飲み続けないほうがいいでしょうか?ノンラクトは下痢が長引く赤ちゃんにも効くと書いてあったのですが…
明後日に再受診して、確認する予定ですが、それまでノンラクト使ってても大丈夫ですかね?それとも普通のミルクをの飲ませたほうがいいですか?

コメント

ぷーまま

ノンクラフトあげてみても下痢が続くようでしたら、そのオムツ持って病院に行かれた方がいいのではないかと。
早く原因分かるといいですね(´˘`*)