※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこめる
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘がノロウイルスにかかり、下痢が続いています。病院に行くべきか悩んでいます。

こんばんは!
いつもお世話になっております☺︎

生後4ヶ月の娘の事なのですが、先月の30日にノロウイルスにかかり、整腸剤を1週間分出してもらいました。
嘔吐は当日中になくなり、下痢は少し続いていたのですが整腸剤を飲み終えた頃から逆にうんちが丸2日出なく、綿棒浣腸を何回かして出してあげていました。
そして昨日から綿棒浣腸をしなくてもうんちが出るようになったのですが、また下痢が続いています。
回数は1日に1.2回です。
綿棒浣腸で出してあげてた時も下痢でした。
まだウイルスがお腹にいるから下痢が続いているのでしょか?
もう少し様子を見ようかと思っているのですが、病院に行ったほうがいいですか?
アドバイスお願いします(´・_・`)

コメント

おひさまさんさん

初めまして。お子さん心配ですね。私なら脱水が怖いので、オシッコがちゃんと出ていて機嫌が良ければ様子見てみると思います。寒い中病院に連れて行くのも心配ですよね。

• もこめる

もこめる

心配です。
    おしっこはちゃんと出ていて機嫌も良いので様子見てみます!
    ありがとうございます!

• 4月13日