※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月 完ミ遊びのみなのかなんなのか1回あたり100いかないくらいし…

生後4ヶ月 完ミ
遊びのみなのかなんなのか1回あたり100いかないくらいしか飲まないです

こういう子の場合に時間おきとかに上げればいいのでしょうか、、?
前までぐびぐび飲んで一回あたり150は行っていました。
最初は普通に飲んでくれますが、途中でキョロキョロしたり舌で押し出してきます。

温めたりゲップも挟みますがなかなか上手くいきません

コメント

ママリ

うちもですー。。混合なんですが、そのせいで母乳量も減ってしまい困ってます😵
基本4-5時間明けで飲ませてますが明らか少ない時は3時間で飲ませるようにしてます😅本人が飲みたい時は飲むので無理に飲ませることもやめました😅

ママリ

私も完ミで、その頃今までゴクゴク飲んでたミルクを飲まなくなってめっちゃ悩んでました。時間空けてチビチビ飲ませてましたがあまり量増えず...
ねんね飲みだと比較的飲んでいたので、寝かしてから飲ましたりしてました。夜中にあげたり。
6カ月で離乳食始まったあたりから急にまた飲むようになって、いま10カ月ですが今度は離乳食食べなさすぎで悩んでます🥹