
コメント

ままり
昨日の夜は餃子にして、今日のお昼はナポリタンにしました。

♡♥︎♡
今日のお昼は
鶏そぼろ玉ねぎ人参ピーマン入りチャーハンと、ほうれん草たまご豆腐の味噌汁でした!
本当いつも同じようなメニューになりますよね…
よく作るのは、麻婆豆腐風、親子丼、ハンバーグとかです🍴
魚系は鱈や鮭をバターで焼いたり…
あとはブロッコリーやほうれん草を茹でたりですかね〜
いつも品数少なくて娘に申し訳ないです😂
-
ゆうはる
コメントありがとうございます😉‼
私も毎日似たようなメニューばかりで、息子に申し訳ないです😭💡
チャーハンの味付けは何ですか❔
親子丼ってまだ作ったことないんですが、卵は固めにしてるんですか❔❔もう固く焼かなくても大丈夫ですか❔❔
いくつか質問して、スミマセン😰- 9月19日
-
♡♥︎♡
チャーハンは、だし醤油とごま油です!
親子丼も鶏そぼろと玉ねぎとか人参とか細かくしたものを炒めてだし醤油と砂糖で味付けでから卵入れてます!トロトロ半熟っぽくなかったらそこまで固くは焼いてないです!- 9月19日

🌈ママ 👨👩👧👦
うどん、にゅうめん、チャーハン、パスタ、マカロニ、納豆ご飯
とかがお昼は多いです!
夜はここ最近だとポテサラのとりわけでマッシュポテトにコーンを入れてカタクリをつなぎにしてこんがり焼いたもの
ひじきの五目炒め、ミートボール、お味噌汁、ナスのそぼろ煮、野菜あんかけご飯、茶碗蒸し、オムレツ、カレーのとりわけでコンソメスープ、ホワイソースでドリアとかですかね!
ゆうはる
コメントありがとうございます😉❗
餃子つくるのも大変なのに、すごいですね✨✨
ちなみに餃子のタネは何をいれたのですか❔❔
ままり
豚ひき肉とニラです。ほんの少しだけお醤油を入れました。
食べやすいように棒餃子にしましたよ♡