※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみ
妊娠・出産

臨月になって電車で友達に会いに行くのは無謀でしょうか?乗車時間は40分ほどですが、出産前に会いたい友達がいます。

臨月に入って、電車に乗って友達に会いに行くのって無謀かしら?
乗車時間は40分位ですが!
出産前に会っておきたい友達がいるんですが!

コメント

あんこパイ

臨月入ったら、外出はなるべく
分娩する病院に30分から1時間で行ける範囲がいいみたいですよ(^ν^)!

電車は、体調が良ければいいと思いますが、、臨月だともういつ何があるのかわからないので怖いですね! 私はまだ9ヶ月ですが先週2時間電車に乗ってました(^_^)

でも、念のためお友達に会いに来てもらうのが1番のいいのでは?!それは難しいんでしょうか(´・_・`)

りょーさん

もしもの時を考えて、必ず付き添いのがいいですよ!あと、私は妊娠中に電車で意識失った事あるので、乗り慣れてないならやめたほうが(´・Д・)」
いつも乗ってるなら安心ですが(;_;)
37とかなら私ならチャレンジするなー(笑)

行けないことはないと思います。
36~37週くらいならまぁ遠出も可能かな。ただ、大きなお腹で遠出は身体に負担かかるのでこまめに休憩を。
予定日近くは避けた方がいいかも。もしも、に備えての準備をしておくことをおすすめします。

めぐみん♪

私も会いたい人が居るんですが…悩んでます。
旦那は独りで出掛けるのに反対で…
近くに来てもらおうと考えてます。

mai0405

私はまさに今日友達とランチしてきます✨
明日で37週なので家から電車で10分の所で駅近くのお店にしてもらいましたー(●´人`●)
今までの経過が順調であれば大丈夫なのかなと…勝手に判断しています(^_^;)
さすがに予定日1.2週間前は遠出や1人の外出はなるべく控えようかと思っていますが💦
でもナプキンや母子手帳所持、病院までのルートなど、もしもの時の対策はしておでかけしたほうがよさそうですねー(●´人`●)

L★mam

32wです★
34wでやっと産休に入るので、バンバン出かけようと思ってました…笑
みなさん意外と出かけないのですかね(*_*)
通勤でも満員電車で乗り慣れているし、普段から人混みもかなり歩くのでなにも考えてなかったです…
私なら体調良ければ出かけそうです(´・_・`)

さりか

車だったらまだいいかもですが
電車などだと変な人もいるので
妊婦だとわかってて
わざとぶつかってきたり
もし、席を譲ってもらえなかったらのことを
考えたりすると
あまり無理をなさらない方が
いいかもしれないと私は思います( ´›ω‹`)

しーちゃんママ

私も臨月のときは歩くのがゆっくりで大変だし危ないし、近くのスーパーくらいしか出かけませんでした。あとはお散歩とか。検診も病院まで少し距離があったので、タクシーもしくは旦那に付き添ってもらってました。
お友達に近くに来てもらうか、誰かに付き添ってもらうかしてもらったほうがいいと思います(>_<)