コーラとかコカコーラゼロを1日に一本必ず飲んでる方居ますか?赤ちゃんは正常に育ってますか?
コーラとかコカコーラゼロを
1日に一本必ず飲んでる方居ますか?
赤ちゃんは正常に育ってますか?
- ドキンちゃん♡(6歳, 8歳)
コメント
ミルキー
1日1本は飲まないけど
飲みたい時に飲んでました!
普通に育ってましたょー☺️
ママリ
悪阻とかでそれしか飲めないのならしょうがないかなって感じですが💦
私は悪阻の時に炭酸しか受け付けなかったのて三ツ矢サイダーばかり飲んでました💦
糖分も沢山入ってるし妊娠糖尿病とか怖くて悪阻治まってからは控えてました‼
-
ドキンちゃん♡
コカコーラゼロも糖分入ってるんですかね?😭
私はゼロの方しか飲まないです😣- 9月19日
きりん
今回のつわりでは、コーラばっかり一時期飲んでました💦でも普通に育ってます。
コーラのカフェインは、珈琲とかよりは少ないみたいです。でも、カフェインよりも糖分が気になりますよね💦
小分けで飲んでがぶ飲みしなければ大丈夫だと思いますよ😆
珈琲とか紅茶も1日1~2杯くらいなら影響ないって言われてますし😄
もし、無糖の炭酸水とかに変えられるなら、それはそれでありだとは思いますけどね✨
-
ドキンちゃん♡
コーラのゼロの方しか飲まないのですがそっちも糖分入ってるんですかね?😣
- 9月19日
-
きりん
ゼロの方は人工甘味料は入ってますからね😅
私は人工甘味料の味自体が苦手なので、ゼロはほとんど飲まなかったですけど、人工甘味料って体への吸収が少なくて白砂糖よりもヘルシーに感じるけど、尿に排出されることが多いらしいので、続けていくと尿糖で引っかかってしまう可能性もありますよ💦
1日1本ならまだ平気だとは思うけど…💦
期間限定か分からないですけど、ウィルキンソンのコーラ風味とかに変えたほうがいいかも。
上の子の時は、私もキリンレモンにハマり無糖のレモン風味の炭酸でごまかしてた時期もありました😄- 9月19日
はじめてのママリ🔰
カフェイン、糖分0のコーラありますよ✨
私は2人目妊娠中つわりでそれしか受け付けず
よく飲んでました🙌
ドキンちゃん♡
私必ず1日に一本飲んでて上の子の時は嫌いだったのに今回平気になってカフェイン入ってるので心配で😢