コメント
ゆきち
うちの子もそうでしたよ✨
今やっと座って食べるようになったくらいです。
保健師さんにも相談したくらいです。
子どもはじっとしてられないから、座っても10~15分で動きたがるから、何か条件をつけてみたら?保育園に行きだしたらできるようにはなると思うよと言われて食べさせあげるから座ろうねと何回も言ったらだいぶできるようにはなってきました。
それでもだめな時は食べさせるのをあきらめて、本人が食べたいと言い出したらあげてました。
ゆきち
うちの子もそうでしたよ✨
今やっと座って食べるようになったくらいです。
保健師さんにも相談したくらいです。
子どもはじっとしてられないから、座っても10~15分で動きたがるから、何か条件をつけてみたら?保育園に行きだしたらできるようにはなると思うよと言われて食べさせあげるから座ろうねと何回も言ったらだいぶできるようにはなってきました。
それでもだめな時は食べさせるのをあきらめて、本人が食べたいと言い出したらあげてました。
「友達」に関する質問
今の中1って7年生って言うんですか? 私の友達2人の子供(両方中1)が別々の中学ですが2人とも7年生というらしいです。 皆さんのところはどうですか? かなりビックリしています😅
お子さんにGPSを持たせてる方に相談です。 子供が新一年生で、ランドセルの中にみてねのGPSを入れています。新しく防犯ブザーやトーク機能が付いたものに変えようかと思うのですが、見えるところにつけてるとお友達に勝手…
みなさん、もし初めて遊ぶお友達に午前中は公園なんですが、昼ごはんとかを家で食べていきませんか〜みたいに言われたらどうしますか?子ども同士が仲良しできっと行きたがると思いますが、初めてで家にそれも突然はやは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴこ
そうなんですね〜💦
私も保健師さんに相談しようかと思ってました…。
個人差はあるとは言え、友達、親戚の子が聞き分けが良い子が多くて、我が子の暴君ぶりに不安になることが多くて💦
3歳くらいになると落ち着いてきますかねぇ…