※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

エルゴのアダプターを使うと、赤ちゃんの両足が出ないという問題が起きています。使い方がわからず困っています。どうしたらいいでしょうか?

1ヶ月の赤ちゃんなのですがエルゴのアダブト?
使ったら両足が出なくて.....使い方がわかりません.......
よくわからずにいますどうしたらいいですか??

コメント

お尻のマジックテープの位置?サイズ?、大丈夫ですか?😊

かちこ

エルゴアダプトって、確か最初のうちは足が出ないように中にしまうとかじゃなかったですっけ?
古いエルゴしかなくて。。。すみません😳確かそうやって抱っこしてる人がいたような気がして💦

説明書って図とかないですか?

マジックテープを一番内側より若干内側で止めて、真ん中らへんにあるボタンも一番奥で止めてみてください!

まるちゃん

エルゴアダプト、使ってましたが、2ヶ月でもなんだか難しくて…結局3ヶ月くらいからしっくりしてきましたよ😳

私のやり方が悪かったかもしれませんが…😭

チョコミント♡

私は最初だけ赤ちゃんのお尻の所にフェイスタオル丸めて入れて調整してました✨

あい

元保育士です。
エルゴは最初足出ないで大丈夫ですよ!小さいので無理に出すと良くないです。

インサートありのタイプならインサートのところにちょこんと座らせて抱っこ紐の中で足を置く感じです。
インサート無いタイプなら体育座りのような姿勢になれば大丈夫です!
それでも顔が埋まりそうで怖ければ、タオルを畳んでお尻の下に椅子のように置いてあげれば安定すると思いますよ!

ママリ

インサート使うタイプのエルゴはあしをなかにしまいますよね!アダプトは普通に出します!
もともとが海外製ですし小柄なお子さんは難しいですよね💦なんかしっくりこなくて基本ベビーカー使ってましたが、抱っこ紐使うときはうちもおしりにタオル入れてました!
あと新生児期は首のところは内側に曲げて使います!

٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و

アダプト使っていますが1番小さいサイズに変えても出なかったですよ〜‼︎1ヶ月でやっと3200になった娘にはエルゴはでか過ぎて1ヶ月半でようやくちょこっと足の裏が見えるぐらいでした。

なたでここ

体重3200以上ありますか?
マジックテープの位置は一番内側ですか?
外側のボタンも一番キツいところで留めてますか?

エルゴアダプトは足出しますよー!
娘は3200ちょっとですが普通に使えました!

全部満たしても、しんどそうならもう少し大きくなってからにした方が良さそうですね🧐

まい

最初よくわかんないですよね!
YouTubeで見ながらしたらできましたよ!