※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐おすすめ知りたいです✨1人目でエルゴ準備して苦手だったので(型…

抱っこ紐おすすめ知りたいです✨
1人目でエルゴ準備して苦手だったので(型は忘れました)
それ以外でお願いします!
エルゴでまこれならいいってやつあれば教えてほしいです🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

小さい頃限定ですが、ベビービョルンのベビーキャリアミニは首がしっかり座る前なら凄く使いやすくてオススメです!!

逆に自分はアップリカのラクリス使ってて、苦手だったのでオススメしません🙏

使ったことはないのですが…ミニがすごく良かったのでベビービョルンは使いやすいんじゃないかと勝手に思ってます✨

N

2人目最初はnuna買ったけど使いこなせず…🤣
べべスワン買ってみたらめっちゃ使いやすくて、こっちばっかり使ってます😳

さあ

私もベビービョルンでした!
エルゴの時の懸念ポイントだった、冬に上着を着たまま抱っこしたり下ろしたりができない点と、おんぶする時がちょっと危ない点を二つともクリアしていたのでその点は良かったです☺️
嵩張るのはエルゴと大差ないです
私はコニーのような薄いタイプは苦手でした…

ママリ🔰

首すわり前はビョルンミニ、首が座ったらナップナップでおんぶしてますが、エルゴが苦手だとナップナップもあまり変わらないかもです🤔

フロントバックルならビョルンが使いやすそうです🥹