※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

生後1ヶ月たちました!赤ちゃんの耳が全体的に?膿んでます!どうしたら良いですか?(>_<)何か塗ったら良いですか?

生後1ヶ月たちました!
赤ちゃんの耳が全体的に?膿んでます!どうしたら良いですか?(>_<)
何か塗ったら良いですか?

コメント

みぃた

市販のものを塗るより、病院で処方されたものの方がいいと思うんですが、小児科ではもらえませんでしたか?

• まま

まま

小児科行けてないんです、来週1ヶ月検診なのですが(>_<)

• 9月19日
  • みぃた

みぃた

耳が全体的に膿んでるというのが経験なくて申し訳ないですが、赤ちゃんが触ったり気にしてたりするようなら、小児科に電話して相談してみたらいい気もします。
    お母さんから見て、日に日に酷くなるようなら来週まで待たずに小児科行ってもいいんじゃないかなと(´-ω-)ウム

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

変なものは塗らず皮膚科連れていきます✨
小児科だとRS流行ってるし移るの怖いので_:(。-_-。」∠ ):_

ママちゃん

臭いはありますか??💦
うちの子も膿んでて、黄色く固まりになってたり、臭いがあったので耳鼻科に連れて行きました!
外耳炎でした💦

• まま

まま

そんな感じです!それっぽいですね!連れてった方が良さそうですね(>_<)

• 9月19日
  • ママちゃん

ママちゃん

抱っこしてても耳から臭いがただよってきました👂💦

外耳炎、痛いみたいなんで
    耳鼻科に連れて行ってあげたほうがいいです!
    まだ痛いって言わないからわからないですよね💦

ムコダインDS50% というお薬を飲んですぐ良くなりました!今は様子見で週一、耳のお掃除に通ってます!

• 9月19日