ママリ
うちもたまに寝ちゃいます。
保育園に入る予定あるとか、生活リズム整えないといけない理由があればですが、そうじゃなければ適当でいいと思います😄
とまと
うちは午前中に寝ちゃって午後はずっと起きていられるので、その方が夜の寝付きもいいしそうしてますが、午前中出掛ける時はお昼食べてから寝てます。
でももう少し早めに寝かすか、13時半~寝たとしてももう少し早めに起こしてますかね。(夜寝付きが悪くなるので)
夜寝てくれるなら無理に直さなくてもいいんじゃないですかね😊
ママリ
うちもたまに寝ちゃいます。
保育園に入る予定あるとか、生活リズム整えないといけない理由があればですが、そうじゃなければ適当でいいと思います😄
とまと
うちは午前中に寝ちゃって午後はずっと起きていられるので、その方が夜の寝付きもいいしそうしてますが、午前中出掛ける時はお昼食べてから寝てます。
でももう少し早めに寝かすか、13時半~寝たとしてももう少し早めに起こしてますかね。(夜寝付きが悪くなるので)
夜寝てくれるなら無理に直さなくてもいいんじゃないですかね😊
「昼寝」に関する質問
生後5ヶ月 夜はベッドでしっかり寝てくれるのですが、昼間は置くと15〜30分で起きてしまいます。 抱っこで昼寝させると1時間半〜2時間寝ます。 このまま抱っこで頑張るしかないのでしょうか😢 抱っこしてれば1時間以…
きょうだいでキャッキャ言って興奮して調子乗って言うこと聞かないって事ありますか❓😓 うちの子供たちはしょーもない喧嘩もしょっちゅうしていますが、基本的には仲良くてよく一緒に遊んでいます。 仲良いのはとても嬉…
8ヶ月の子で、来週で9ヶ月になります。 先週くらいから夜中寝なくなり、1時間~2時間おきに起きるようになりました。 調べると睡眠退行?とかあったりするようなのですが、似たような経験のある方はいますか? 日中は1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント