※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
子育て・グッズ

離乳食を2週間前に作りすぎてしまいました。赤ちゃんには安全か心配です。でも、捨てるのはもったいないので、週末までの2日間だけ使うことにしようと思っています。

離乳食ストック大量に作りすぎて2週間経ってしまいました😭
めっちゃ大量にありますが、後二日で週末なので、二日だけストックのものであげたいなぁと思ってました、、、

捨てるのはもったいないですが、仕方ないと思ってますが2週間過ぎててあげるのはやはり赤ちゃんによくないですか?😭😭

コメント

あ

私は2週間なら全然使ってました😂

• coco

coco

少しすぎても大丈夫だろう…って思ってしまいますよね💦
    みんなダメ!って言ってるから、どんな影響があるのか気になります😭

匂いも変じゃないし、あと2日ストックで乗り切ろうと思います😅

• 9月19日
メロ

不安なまま赤ちゃんにあげるのは抵抗があるので…😅
1週間で残ったものは捨てるか大人が食べるようにしてます😅
捨てるのがもったいないなら、スープに入れてみるなど大人の料理に活用してみてはどうですか?

ままり

ここだけのはなし、、、
(2週間はふつうに使ってます)

コスタ🛳

後2日ならいいと思います😊
捨てるのはもったいないので、大人のご飯にうまく活用してます!