コメント
ゆき
年中さんになってからってことは4月からずっとですか?
心配なようなら先生に様子を聞いてみて変わったことなどは無いですかね?
ゆき
年中さんになってからってことは4月からずっとですか?
心配なようなら先生に様子を聞いてみて変わったことなどは無いですかね?
「男の子」に関する質問
名付けについて。 上の子はお互いが色々出し合って私の候補の中の名前に決まったので今回下の子はなるべく旦那がつけたい名前にしようと思ってるのですがどうも価値観が合わないというかなんでそれ??💦という名前ばかり…
幼稚園の制服注文についてです。兄弟の在園被りで着まわした方いらしたら助言ください。 4月から年少に上がる女の子(姉)と次年度一歳児クラスの男の子(弟)がいます。(2歳2週間差姉弟です😌) 姉は4月に3年保育の年少…
3か月の男の子ですが、2日前から笑わなくなり、目を合わせなくなりました。 それまではいつもニコニコしていて、人を見ると笑っていましたのに。 笑う時期と笑わない時期?のようなことはよくあることなのでしょうか?…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
nanan
四月からずっと嫌がっています。泣くのは7月くらいからです😭夏休みが終わり、今がピークです😭
ゆき
嫌なことするお友達がいるとか、あるんですかね…💦
4月からだとだいぶ長いですが、先生からは何か言われたりはないですか?
朝は泣いてても、日中は普通に過ごせてる感じですかね?
nanan
先生は先週お話したときは、誰とでも喋ったりはできるけど、特定の子はいないようだけど、大人から見ているとそれはいいことなので大丈夫だと言われました。
娘は特定の子が欲しいんだと思います😭年少のときの仲良かった子のように気が合う友達がクラスにいなくて寂しいようです😭
ゆき
特定の仲良しさんが欲しい年齢ですよね🍀
特に女の子は🌸
嫌がらせされるとかなら色々手立てはありますが、お友達関係のことは親でも立ち入れないですからね💦
nananさんには、娘さんと同じクラスのお子様をもつママ友さんとかはいらっしゃらないですか?
幼稚園や保育園がお休みの日とかにプライベートで遊んだりすると、子供同士の距離感って急に縮まったりするんですよね💡
ウチの子は年少さんの時に引越しで年度途中から転園してきたんですが、たまたま仲良くなったママ友さんがおうちに誘ってくれて、子供も一緒に遊びに行ったらそのお家の子と仲良しになりましたよ😃
初めは不安そうだった保育園もそれを境に凄く楽しく行けるようになりました🍀
nanan
園が遠く、バス停のお友達しかいない状態です😭クラスで顔見知りになったママさんは1人いるのですが、ママ友関係がとても、あっさりしていて、その方ともお家が遠く、親しくなれていません😭
幼稚園自体もとても大きな幼稚園で、子供の人数も多く、そこが、魅力でもあったのですが、園に直接お迎え行っても、誰のお母さんかまったくわからない状態なんです😭