※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅ
子育て・グッズ

運動会にパパが来ない家庭は珍しいでしょうか?初めての運動会で不安。パパが場所取りしてくれる話を聞いて。お弁当の準備や下の子の持病で不安。幼稚園の運動会でこんな状況になることは?全然大丈夫な方の経験を聞きたいです。

運動会にパパが来てないおうちって、あまりないですか?
年少で初めての運動会なんですが、当日休みを取ってくれてます。
でももしその日雨が降って他の日に変更になったら、行けないと言われ…。
初めてのことでとても不安です。
去年の話を聞くと、パパが朝早くから場所取りしてくれてるという人ばかりだったので…。
私はお弁当の準備もあるし、ふつうに子供と同じ時間に会場に入ることになります。
下の子は持病がありベビーカーから降ろせません。
もちろん、「いい場所」でなくても、敷地内にシートが敷けてベビーカーとみんなでご飯食べるスペースが確保できればいいんですが、今不安なのは、そもそも座る場所すら確保できないんじゃ…という不安です。
幼稚園の運動会でそんな状況になることってないですか?あまりイメージが出来ず不安ばかり大きくなっていきます💦
下の子を抱っこやベビーカーで、一人で上の子の運動会行ったって方いらっしゃったらお話聞かせてください💦

出来れば…「全然大丈夫」というお話が聞きたいです😂
ちなみに年少だけで100人いるマンモス幼稚園です!

コメント

ペネロペ

うちの園もママだけって方いますよー!
お弁当なし(午前のみ)なのでママだけで来たら場所取りは特にせず立って見てたり、他の家族と一緒に見てたりという感じでした!

あず

私今年はパパが友達の結婚式と被ってしまい行けないので私と私の妹といきます😊

みかん

運動会や入学式などは私だけが多いです!
場所取りはしませんでした…後ろに適当に座り、出番の時だけ素早くトラックに近寄り見てました(^^)
お弁当はおにぎり・卵焼き・唐揚げ・果物程度。
個包装のお菓子を数種類持参…お菓子を交換するめんどくさい幼稚園でした(><)