※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子ママ🐘
妊娠・出産

検診で2センチ開いており、出血が続いています。陣痛が分からず、痛みは下腹部に感じることがあります。痛みの時に間隔を測るべきか不安です。

37w4dです。
37wちょうどの日に検診で内診したところ2センチ開いてると言われその夜出血し、何日が続いて止まり、今またおしるし?のような出血がありました。
陣痛が分かりません。間隔の測り方もよくわかりません。お腹ははるのですが、痛みを伴う張りの時に測るのでしょうか?
ここ何日か、痛みというより、下腹部がズキズキしたりはします。

コメント

ひじきちゃん

まだ陣痛ではなさそうですね🙂私はおしるしが出て二週間後に出産でした!
痛いな〜痛いな〜‥あ、治った。というのが続いてきたら陣痛の始まりですよ😊アプリで陣痛測るやつがあるので、痛みがきたら使ってみたらいかがでしょうか?

• 男の子ママ🐘

男の子ママ🐘

おしるしが出てから陣痛まで時間かかる人もいらっしゃるんですね!😱💦
    まだかまだか?と焦りすぎて心が疲れてきました…😣

でも必ず、死にそうなくらい痛くなる時が来ると思うのでそれまで待ってみます!!

陣痛アプリもダウンロードしてみました!✨

• 9月19日
  • ひじきちゃん

ひじきちゃん

そうなんですよね‥私もおしるし来てめっちゃ身構えていたのに全然来なくて‥😅なんか疲れちゃいますよね笑
    といって、もしかしたら破水から始まるかもしれませんしね!何からくるか分からないからこれまた疲れますよね笑
    頑張ってくださいね❤️

• 9月19日