※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリアナ好き
家族・旦那

皆さんの旦那さん、家事育児どんなことしてくれますか☺️?うちは平日は子…

皆さんの旦那さん、家事育児どんなことしてくれますか☺️?

うちは平日は子供達のお風呂、子供と遊ぶ、夜泣きの対応、食器洗いと洗濯物畳みという感じです!
休日は上の子を遊びに連れてってくれ、その間私は下の子と昼寝させてもらってます。
つわりで毎日しんどくてぜんぜん家事できてないので助かってます😂

コメント

▶6人の怪獣

何もしないに等しいです(笑)
毎日やるのは末っ子のお風呂くらいですかね🤔
家事は一切しませんし、させません(笑)
末っ子妊娠中初めて辛い悪阻でその時もとくに、、、(笑)
ご飯たまーに作ってくれるくらいで基本は買ってました(笑)

• アリアナ好き

アリアナ好き

つわりで辛いのに頑張ってらしたんですね!すごいです😭

• 9月19日

家事育児は率先してしてくれますが、夜泣きは仕事もあり可哀想だったので別部屋で寝てました。
どうしてもしんどくなったら朝方起こしに行ってましたが😅

悪阻がしんどいと上の子のお世話も家事も大変ですよね💔
早く収まるといいですね😭✨

• アリアナ好き

アリアナ好き

ありがとうございます☺️
    ご主人に協力してもらえるとお互い穏やかに過ごせますよね✨奥様が上手なんですね!

• 9月19日
りー

うちは主人がなんでもしてくれるので本当に助かってます!今は私が育休中ですが、働いてる時は掃除、洗濯、洗濯物畳み、食器洗い、日用品(ティッシュや、トイレットペーパーなどの在庫管理と、買い出し)。お風呂トイレ掃除、ゴミ出し(私は一回もしたことありません😅)などなど、料理以外はほぼ全部やってくれてました。洗濯機も主人が自分で選んで買ってたくらいです😅育休に入った今でも変わらず、基本なんでもしてくれますし、それにプラス息子が産まれてからはミルクあげ、哺乳瓶洗い、お風呂、寝かしつけ、おでかけの用意や、着替えもしてくれるので、本当に助かってます☺️
後は主人が、息子をみてくれるので友達と夜ご飯にいったり、美容院行ったりしてます。主人も遊びに行っておいでーと言ってくれるので甘えてます😅

基本お互いが気づいた時にするって感じですが、割合は主人の方が多いかもです😅

• アリアナ好き

アリアナ好き

素晴らしいご主人ですね✨

• 9月19日
アッキー

今、専業主婦ですがお風呂入れ、食器洗い、洗濯たたみ、風呂掃除、おもちゃの片付け、ゴミ出しとかしてくれます😊子どもが寝ない時は率先してドライブに行ってくれます👍休みの日は子どもと散歩や遊び、お出かけ前の準備、オムツとかしてくれます😁子どもが夜間断乳したら寝かしつけもしてくれるそうです😊優しいし、私には勿体ない旦那です❤

• アリアナ好き

アリアナ好き

素敵なご主人ですね☺️☺️

• 9月19日
のんこ

結婚してずっと継続して旦那がしてる事は、ごみ捨てです😅
後は特に決まりは無いですが、家事も育児もその時に必要な事をしてくれます😆✌️