※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
妊娠・出産

完母の方へ質問です。完母は痩せやすいと聞きますが、本当に体重がスムーズに減るのでしょうか?産後すぐに何キロ減るのでしょうか?

完母の方に質問です!
完母は痩せやすいと聞いたのですが本当にするする体重落ちていきますか?😣❤️また産後すぐは何キロ落ちるんでしょう?😳

コメント

ままり

5ヶ月で元にもどりました!

はじめてのママリ🔰

10キロ落ちました!
母乳あげてるときは食べても食べても太りませんしむしろ痩せました

マッドハッター

母乳あげてかなりお腹が空いてめちゃくちゃ食べてますが1ヶ月で元に戻りました👏( ˊᵕˋ*)パチパチ

mama

完母でした!
産んだ直後は4キロ減り(赤ちゃんも胎盤もなくなったのに破水もしたのにこれしか減らないの?!と驚愕でした...息子は3350gだったのに、、、、)、退院までに2キロ減り、実家に里帰りしてから上げ膳据え膳だったand息子がよく飲む子でお腹がすごく空いてしまい食べていたら、全く減りませんでした.......

その後息子が1歳過ぎてから、食事制限とストレッチでダイエットして10kg減りました🙄💦

m

産後1週間で8キロ落ちました😱

S

産後1ヶ月で
妊娠前よりも痩せました!
12キロ痩せましたよ!

ᴀʟɪᴄᴇ

全然減りません!
むしろ+1キロ増えました(笑)
その分食べてるので😂
食べなきゃやってられないです(笑)
多分間食しなかったら減ると思いますよ🤣
産んだその日は6キロ落ちました!
そこから悪露などで−2キロでした😄

完母で産後1年になりますが、妊娠前+5kgです😅
食べる量も妊娠前と変わらずに間食もなしですが
まったく痩せませんでした。
産後1ヶ月で7kg落ちただけですね😭
体質によるのだと思います。

産んだ直後は4キロくらいしか減らなくておどろきました😨
でも、産後2カ月くらいには前の体重に戻りました!!

🧸

出産2週間で妊娠前より-5kg痩せました🧸❤︎
どんどん減るかなぁと期待しましたが今のところ-5kgでキープしてます🤣

はじめてのママリ🔰

体重は戻る...むしろ減るんですが、パッと見の体型は産後ですっきりしません😇
私は7キロ増、生まれて-3キロ(本人3キロなのに...)、今はそこから5キロくらい落ちました😅

結愛mama

20キロ増えて産後すぐに5キロ、1週間でまた5キロ
1年でトータルマイナス25キロ落ちました〜!ダイエットもなんもしてないです

たま

産後すぐは五キロしか落ちず、、、

一年かけて、じわじわ落ちました。

一人うむたび産後よりマイナス一キロです

三人うんだので
一人目生む前より三キロくらいマイナスになってます。

妊娠中20キロ太り、産後10キロ近く痩せましたが、母乳は痩せる!という言葉を信じてたら、どんどん太り、今は妊娠前から20キロ太りました😂

2歳過ぎまで授乳してたんですけどね😂
体質だと思います💦

ママ

2週間で増えた分の8キロ落ちて、そこからさらに落ちました😭意地で食べないと母乳で栄養も全て取られるので、かなり苦行でした。。