コメント
スノ
我が家は旦那の希望が強めで選択ひとりっ子です!
周りにはいないですが🥲
はじめてのママリ
1人をしっかり育ててるママさんだって十分ご立派ですよ!
何人も産んでほぼネグレクとに近いような人もいてますし…ほんと…。
兄弟いるから偉いとか、関係ないです。
むしろ、金銭面のことを考えて1人にしておこうと思える主さんは非常にしっかりしていると思いますよ!!
親がお金が無くて苦労をかけるのは、
何の罪もない子どもですからね…。
東京だと必然的に一人っ子が多いですよね。
スノ
我が家は旦那の希望が強めで選択ひとりっ子です!
周りにはいないですが🥲
はじめてのママリ
1人をしっかり育ててるママさんだって十分ご立派ですよ!
何人も産んでほぼネグレクとに近いような人もいてますし…ほんと…。
兄弟いるから偉いとか、関係ないです。
むしろ、金銭面のことを考えて1人にしておこうと思える主さんは非常にしっかりしていると思いますよ!!
親がお金が無くて苦労をかけるのは、
何の罪もない子どもですからね…。
東京だと必然的に一人っ子が多いですよね。
「子育て・グッズ」に関する質問
お散歩って行かないとダメですか? 恥ずかしながらもう1歳2ヶ月ですがこれまで散歩に行ったことがなく😓 ショッピングモールはよく行ってたんですが💦 お散歩はしたことないって言うとすごい驚かれます🫠 みんな行ってるもの…
生後2ヶ月に数日前になったのですが 朝起きる時間によっては140ml×7回で合計980mlに なってしまう日がありますが皆さんどんなでしたか? あげすぎでしょうか…? 夜中3-5時頃にモゾモゾして手をチュパチュパして 唸りなが…
幼稚園の開放日について 来年入園予定で、今いくつかの園の雰囲気を知りたくて開放日に行ってみようと思っています。 家の近くに4園ほどあるのですが、最初は複数の園の開放日に参加して、最終的に1つに絞る形でも大丈…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
スノ
ちなみにレス気味です😔
ママリ
旦那さんの希望なんですね!
うち3歳半なんですが希望とか一回も話し合ったことなくて😅
スノ
年の差婚なので、学年差あけるってことができなくて私が2人目欲しかったので1歳になったタイミングでどう思ってる?って話し合いました🥲
なかなか切り出すタイミングないですよね😥
ママリ
そうなんですね。
1歳はいいタイミングですよね、、!
私も次の誕生日くらいにきいてみるか、、😭