※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

授乳中の母の体重について教えてください1歳10ヶ月、まだ授乳してます。…

授乳中の母の体重について教えてください

1歳10ヶ月、まだ授乳してます。
1日の中で数回で、安心のために吸うことが多いって感じです。 

そこで、母の体重が産後元の体重には戻りましたが、、1〜2キロは戻りません。授乳中って痩せるよーみたいなこと聞きますが、痩せず😅
1人目の時は卒乳してから痩せてしまった印象なので、少しくらい太ってた方がいい?とか思ったりもするんですが、

授乳してたらみなさん痩せましたか?それとも水分溜め込んで太るのかな?どうなんでしょう。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合、1人目は妊娠前+2kgで停滞したのでダイエットして痩せました✨
2人目(今)は急激に妊娠前−4kgまで減ってしまったため体力なくなったので増量して今は妊娠前-1kgです。

はじめてのママリ🔰

痩せました!
まだ産んで28日ですが、妊娠前+500gくらいにまで落ちました。出産時は+10kgです。

ただ、私は元々筋肉質だったのですが妊娠中は運動ができず筋肉が落ちたことが大きいです。
それに加え、うちの子はとにかく寝ないので自分が食事をとるのもままならないことがあり、カロリー摂取できない事で減ってるものと思います😇