赤ちゃんが寝る時間が増えて、日夜のリズムが気になるけど、まだこの時期は寝かせておいても大丈夫です。抱っこで寝かせると起きてしまうこともあるけど、気にしなくていいですよ。
こんにちは!生後42日目です( ¨̮ )
1ヶ月になるころから日中起きている時間が伸びてきたな~と感じていたのですが、昨日今日とミルクの後はそのままぐっすり…
泣いて起きたかな?と思ったらオムツを変えてすっきりしたのかまた寝ちゃってミルクで起きる…って感じでぐっすり寝に逆戻りです😅
まだこの時期なら気にせず寝るだけ寝させてても大丈夫ですよね…?💦
抱っこで気持ちよさそうに寝ててもおろすとぐずって起きるんですが、眠たーいとギャン泣きで可哀想で抱っこのまま今日もほとんどを過ごしました(笑)
昨夜は夜も寝てくれたので昼夜逆転というわけでもないので、気にしなくていいですかね(´-`).。oO
よければ、1ヶ月~2ヶ月頃の赤ちゃんのリズム教えていただけたら嬉しいです😌💕
- はーちゃん、(10歳)
コメント
えっちゃん818
うちの子も昼間は結構起きてるようになりました(^^)新生児の頃から結構起きてる子だったんですが(・・;)
日によって午前も午後もほぼ寝ない日もあれば、午前中寝てて昼から起きてる日もあります。
今日は午前中起きてたので、今お昼寝してます(o^^o)
夜も寝てくれるのであまり気にしていません(^^)
ミルクの時間には起こしてます(._.)
はーちゃん、
回答ありがとうございます( ¨̮ )
なんとなく同じようなリズムですね…!昼間よく寝てましたが15時過ぎのミルクから元気で少しお散歩行ってきました😆
ミルクの時間前後には起きてくれるのでありがたいです(笑)
同じ月齢の方のお話聞けてよかったです!ありがとうございます💕