※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今生後3週です。母乳育児にしたいですが、母乳をひたすらあげても泣き止…

今生後3週です。母乳育児にしたいですが、母乳をひたすらあげても泣き止まない時、ミルク少し飲むと落ち着きます。寝る前もミルク 80程あげるとぐっすり眠ります。(あと関係ないですが、片乳飲むとぐったりしてしまいますがベットに置くとまたロぱくぱくしてグズグズするためエンドレスです。。)
・母乳の量が足りていないのでしょうか。搾乳した時両方で100ありました。もっと搾乳して生産性あげた方がいいですか。
・1カ月もしないですがこのまま完ミにした方が楽なのでしょうか。
経験者の方アドバイス教えてくださいm(__)m

コメント

ままり

母乳量増やすにはとにかく吸ってもらうのが良いようです!
母乳だとおっぱい吸って安心してすぐ寝ちゃうんですよね🥹
それで結局足りなくて起きて泣くってことよくありました🥹
ママが母乳で育てたいのであればとにかく吸ってもらう、母乳がしんどいようであればミルクにしても良いと思います😊
ママが育てたい方で全然大丈夫です!
まだ産まれて3週なので赤ちゃんもおっぱい吸うの初心者なので上手くなるのはこれからです!

ままり

搾乳は枯れていきますよ💦

はじめてのママリ🔰

母乳でいきたいなら、頻回に吸ってもらうしかないですかね。搾乳一気にしちゃうと搾乳したあと一気にまた貼ってきちゃうので赤ちゃんが一度に飲める量と🥧に残る量が合わなくて痛くなっちゃいます💦 
母乳は吸うのに力が必要なのですぐ疲れて寝ちゃうので搾乳で取れるほど飲めてないです。なので頻回にあげるしかないんですよね、、、。
ただこれを続けるかどうかはママさん次第です。ミルクの方が楽で母乳のこだわりがないならミルクにしちゃっても良いですし。

mama

完母で育ててます!
基本は両乳五分ずつ母乳をあげて、足りなさそうならミルクをあげてました!また夜は、母乳が安定するまで、母乳プラスミルクであげてました!!

最初はわたしも母乳じゃなくて、ミルクの方が楽なのでは?と思っていましたが、めんどくさがりやな私からすると、哺乳瓶洗ったり、ミルク作ったり、ミルク缶買ったり、、、
色々めんどくさいし!!!と自分に言いきかし続けていました笑
安定してくるとほんとうに完母楽です!