毎回の授乳で、搾乳した母乳とミルクを足してあげている方に質問です。…
毎回の授乳で、搾乳した母乳とミルクを足してあげている方に質問です。
生後3週間ちょっとです。
昨日、里帰り先の実家から帰宅し、上の子と四人暮らしが始まりました。
里帰り中は下の子に全力で向き合えてたものの、やはり自宅では上の子に気を遣いながら下の子の授乳をしなくてはならず…
もともと母乳もそんなに出てないので、母乳+ミルクで授乳していました。
上の子がいると母乳あげていても甘えてきてしまったり、さらに下の子も母乳がうまく吸えないこともあり、搾乳したものをあげようかなと思っています。(毎回搾乳はきついのでミルクのみにしてる時間もあります)
哺乳瓶はピジョンの母乳実感で、搾乳機は別のメーカーのため搾乳機に直接哺乳瓶をつけられません。
なので、洗い物が
搾乳機、搾乳した母乳を入れる哺乳瓶、ミルクをつくる哺乳瓶
の3つになってしまい面倒だなと思ってしまいます。
搾乳母とミルクをあげてる方は母乳を入れる哺乳瓶とミルクの哺乳瓶、二つ毎回用意して洗ってますか?
- みー(生後0ヶ月, 1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは直母拒否なので毎回搾乳なのですが、搾乳で足りない時は別の哺乳瓶にミルク準備してますので2つ哺乳瓶使うことになります☺️
じゃないとミルク作れないので、、、😅
コメント