※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たっぺ
子育て・グッズ

赤ちゃんの下唇にヘルペスのようなものができています。病院に行くべきか悩んでいます。様子を見るべきか、アドバイスをお願いします。

生後8カ月で下唇にヘルペスのようなものができています。
ヘルペスかどうかはわからないんですが、病院に行った方がいいのでしょうか?

機嫌が悪かったりしてるわけではないので、しばらく様子をみていいのかと思っているんですが、赤ちゃんの場合どうしたらいいのかわかりません。
どなたか教えてください。

コメント

Lisa

痛がったり、気にしたりしてなければ様子見でもいいのではないでしょうか?

でも、子どもに変なできものができてたら気になりますよね〜😭
たっぺさんが安心できるなら病院行っちゃってもいいと思いますよ〜🤗
あたしなら行っちゃいます笑
あとは病院に電話して、受診したほうがいいか聞いてみるとかどうでしょう?

• たっぺ

たっぺ

押してみたら痛がってなかったです!
    手足口病とかもありますし、気になります😭
    しばらく様子を見てみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 9月18日
  • Lisa

Lisa

うちの子生後6ヶ月くらいで手足口病やりましたよ〜😵
    うちは38度の熱が出て、病院行ったら水泡?みたいなのがあって・・・って感じでした😓
    なんともないといいですね!😌

• 9月19日
  • たっぺ

たっぺ

そうなんですね!
    熱とかは全くなくて、起きたら体とかまたよく見てみようと思います!
    ありがとうございます!

• 9月19日
みちゅん

先日似たような事がありました😭
口の中の下唇と、舌の先に白い口内炎が出来て、歯が生えてきたから当たって潰瘍が出来たのではと言われていたのですが、かかとにうっすら赤い斑点があり、結果手足病でした😭
あんまり全身にでないタイプの子もいるみたいなので、一度見てもらってもいいかと思います😊

• たっぺ

たっぺ

そうなんですね!
    明日、病院に電話して相談してみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 9月18日