妊娠中に風邪を何度も引いた経験はありますか?風邪で2週間かかり、また喉が痛くなりました。
妊娠中に何回も風邪を引いた方居ますか?
この前風邪を引いて治るのに2週間もかかりました😭
そしたらまた喉が痛くなりました😭😭
- m(5歳6ヶ月)

ぽちょ
1人目産んでから体が弱くなって常に鼻水出てたりします😅
出るだけならまだいいですが先月から副鼻腔炎が癖になってて…😞

るるる
悪阻がまだあった時期と臨月近くと、他にもまだ何回か風邪になった記憶があります😓中学から皆勤賞でこの歳になるまで風邪などかかったことなかったので、感染防御とか全くしてなかったら風邪にかかってめちゃくちゃしんどかったです…妊娠時の免疫力完全に低下舐めてました…結構酷くなったりしたのでしっかりマスクなどして防御したらいいと思います😓大事にして元気な赤ちゃん産んでください👶✨

退会ユーザー
1人目妊娠中めっちゃひきました😭!!
しかも中々治らないやつ😂

リトルあか
上の子が保育園でもらってくる風邪をことごとくもらうので、4〜7月は治ってきたと思ったら新しい風邪…みたいな感じで、ほぼ毎日風邪、今月入ってからまたずーっと風邪ひいてます😅

いっちゃん
妊娠中風邪引きました💧
咳がらあまりに酷かった時は、産婦人科で薬処方してもらいました。2日したら、咳がおさまりました。
-
ママ
横から失礼します。私も今かなり咳が酷く辛いです。
なんの薬のんだら咳おさまりましたか?- 9月18日
-
いっちゃん
何の薬かは覚えていませんが、水薬でしたよ。
友達から妊婦さんには弱い薬しか出せないから、あまりきかないと思うって、聞かされてましたが、あんなに酷かった咳が2日で弱まってきて自分でビックリしてました!
咳が凄いと赤ちゃん心配ですよね💧薬覚えてなくてごめんなさい😭- 9月18日
-
ママ
ありがとうございます😊
こんなに咳混んでて大丈夫なのか心配になります💦
検診まだ来週なのでその前に一度行こうか迷う所です😫- 9月18日
-
いっちゃん
咳ひどいようなら、薬貰ってきた方がいいですよ😭
妊娠中の風邪はホント辛いですよね💧
私は風邪引いてない時でも、外出する時は常にマスクして風邪予防してました!!- 9月18日

退会ユーザー
妊娠初期、中期、そして後期に入って先週火曜から風邪ひいて今やっと治ったところです😂💦
3回とも鼻水、喉の痛み、軽い咳だったので薬は一切飲まず大体1週間程で自力で治しました🙌🏻
起きてても寝ててもマスクして喉を保湿して、毎日果物を食べ、ビタミンドリンクと生姜紅茶飲んでました👍🏻

トビア
上の子の時は3,4回風邪引いてた気がします😅
しかも、数週間~1ヶ月治らず咳が止まらず何回も吐いてた記憶があります😅
薬が弱いのなので仕方ないですが辛かったです笑
コメント