※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月半の赤ちゃんが寝返りで苦しくなることが心配。ペットボトルで寝かせるのは効果があるか、危険はないか気にしている。

5ヶ月半の赤ちゃんで、寝返りが出来るようになり、しょっちゅう寝返りするものの、寝返り返りは出来ず、泣いて助けを求められます。
首は自在に動かせるのと、泣いて呼んでくれるので夜もそこまで心配していなかったのですが今朝うつ伏せで顔がベッドに埋まる状態で静かに寝かけていて焦りました😱😱

寝てしまったら苦しくて泣き叫ぶとかもないのでしょうか。。

今日からペットボトルで挟んで寝かせようかなと思っていますが、効果ありますか?
また、逆に危険、とかってことないですよね?💦

コメント

🕊

ペットボトルはどうか分からないですけど息子も寝返り返りができない頃の検診で助産師さんに聞いたら周りにもの置かないようにしてって言われました💦
寝返り返り出来るようになってからもうつ伏せの方が落ち着くのかほぼうつ伏せで寝てます!
初めは直してましたけどもうキリがなくて息してるかだけちゃんと確認してそのまま放置です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    寝返り返りできると安心ですよね〜
    うちはまだなんですが最近うつ伏せまで行かない横向きで寝るようになりました💦
    枕も外して物を置かないようにしておきます!

• 9月21日