ハルノヒ
息子が生後3ヶ月の頃は、まだ寝返りもできなかったので脱衣所に座布団+バスタオルを敷いてその上に寝かせて待たせてました。
まずは私と娘を洗って娘だけ湯船に入れ、次に息子を洗って3人一緒に湯船に浸かります。
息子を座布団の上のバスタオルでぐるぐる巻きにして、自分をざっと拭いたら娘をタオルで拭いて、リビングでお着替えしてました。とりあえず2人にオムツを着けたら、パジャマを着るのは娘の気分で順番は前後する感じです。
寝返りするようになってからは、一緒に洗い場に入れてバスチェアで待たせてました。後の手順は一緒です😊
みす
うちは下の子はベビーバスでキッチンで入れてます。
上の子は下の子が寝ている間にさっと二人で入ります。
みーこ◡̈♥︎
うちは次男を脱衣所にお風呂マット??+バスタオル敷いて寝かせて待機💡
上の子達と自分の身体を洗い、そして次男をお迎えに行き皆で入ってます😊
最後は危ないんですけど…
お風呂の蓋を閉めて、そこにバスタオルに包んだ次男を寝かせて置いて、子供達と自分の体を拭いてます💦💦
あとはまた脱衣所に敷いたバスマットの上に次男を寝かせて…上の子達の服着せて髪乾かして…
最後に次男です😅
今日は上二人が寝ちゃいそうだったので服着たまま一緒に入ってチャチャッとシャワーで済ませ…次男と私でゆっくり入りましたが。
うちの子たちは立ったまま髪の毛洗えるので結構楽ちんに入れられます🤔
コメント