最近息子がごはんを口に運ぶと吐きそうになり、ごはんが食べられません。病気なのか、ただ食べたくないのか気になります。
最近息子がごはんの時にごはんを口に運ぼうとするとオエッと吐きそうになってごはん食べれません。病気なのか?ただたんに食べたくないのか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
白米だけですか?
最近息子がごはんの時にごはんを口に運ぼうとするとオエッと吐きそうになってごはん食べれません。病気なのか?ただたんに食べたくないのか?
退会ユーザー
白米だけですか?
「子育て・グッズ」に関する質問
幼稚園休むたびに電話あります。なんかもう休みづらいです。。普通なんですかね😭?みなさんのところもそうですか? 金曜日(眼科で休み)月曜日(熱)今日(微熱)かかってきてます。アプリに理由も書いてます。
洗濯槽クリーナーの後の洗濯が心配です💦 昨日、ドラム式洗濯機(ザブーン)の中を洗おうと思って、『洗濯槽カビキラー』を買ってやってみました。 洗濯槽カビキラーの使い方の欄には、標準洗いの前に入れればいいと書い…
生後26日目の新生児を完母で育ててます! 出生体重が2546g、 退院時は2584g、 2週間検診時は3206g(退院時より1日あたり平均で51.8g増) 生後26日目で3790g(2週間検診時より1日あたり平均で73g増) という体重変化で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
固形のもの全般おかずもです!飲み物とヨーグルトしか食べません。
退会ユーザー
もしかしたら、喉が痛かったり、いのちょうしがわるいのかもしれないですよ!
大人でもそういう時あると思うので、、
1度受診して、何も無かったらそれでいいので、私なら連れてくかもです!
はじめてのママリ🔰
連れていったら喉が赤い風邪、と言われました😭咳などしてなくても赤くなるのでしょうか?息もすごく臭くてなんなんだろ。本当に風邪なのかな😭
退会ユーザー
喉が赤くて息が臭いなら、胃も荒れてるってことだと思います。
なので、お粥とかスープとかも呑めませんか?
しばらくそれにしてみてもいいかもです、、
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭今日からお粥とスープにします!
退会ユーザー
喉が痛い時は、味付けすると痛いから食べない時あるから、
市販のでいいから離乳食に戻していいよ
栄養面とかも心配でしょ?
市販のやつだったらたくさん野菜もタンパク質も簡単に取れるから
大変だったらそれでいいよ
って小児科の先生に言われました(T_T)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭食べてくれたらいいんですけどお粥なかなか食べてくれなくて😭無理して食べない方がいいですよね😭?栄養面心配です😭
退会ユーザー
息子が何も食べれなくなった時は、飲み物はとにかく甘いもの取らされました
口に入れればなんでもいいからお菓子でもフルーツでもアイスでも
とにかく食べさせて、
胃の調子が戻ってきたら、食べたくなってくるから大丈夫!と言われました!
お粥ダメだったら、冷たいうどんとかうちの子は、食べました!
ほんと温かい方が優しいと思うのですが、、冷たい方が食べやすかったみたいで、、
はじめてのママリ🔰
とても参考になりました😭ありがとうございます😭
ジュースのんでも大丈夫なのか心配だったので飲ませてみます!
お粥だめだったらうどんにしてみます😌
アイスも大丈夫なのですね!
アイス大好きなので食べてくれるかも!😌
退会ユーザー
息子は1週間何も食べれなくて入院したので、大袈裟かもしれませんが、なんでも食べてって言われました
体が受け入れられる物を欲するから、
とにかく、食べれない時はなんでも食べていいから食べさせてと言われました!
はじめてのママリ🔰
うどん食べてくれました😌
一安心です😌
ありがとうございました😌!!
退会ユーザー
よかったです💓
早く治るといいですね💓